Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Aliexpress проблема с таможней

HellsingOva Профи (757), на голосовании 3 года назад
Суть такая
Заказал с али катану, доставка стоили дороже чем сама катана очень дорого
Но товар остановили на таможне и сказали что не могут мне выдать посылку так как она является белым оружием.

Я переписывался с продавцом он согласен вернуть деньги только за товар без доставки
Я открыл спор где попытался описать ситуацию
Продавец предложил решение возмещение цены товара без доставки
И в личку начал угрожать или я соглашаюсь или он не вернет ничего

Что делать как быть?
Дополнен 3 года назад
Он как бы говорит что при отправке предупредил что о проблеме с таможней предупредил но я его спрашивал и он проигнорил вопрос перед отправкой
Голосование за лучший ответ
мила катина Мыслитель (6666) 3 года назад
Оформить разрешение на "белое оружие" и всё...
HellsingOvaПрофи (757) 3 года назад
Не так все просто тут терки молдова мпр оформлять нужно в 2 инстанциях
Да и заказывал как подарок
мила катинаМыслитель (6666) 3 года назад
Значит у того, кому "подарок" есть разрешение? Если нет, то придётся согласится с продавцом. Поговорите с таможней на эту тему.
HellsingOva Профи (757) мила катина, есть Да нужно обсудить
Туркменбаши . Мудрец (10914) 3 года назад
Ты бы автомат заказал там.
Елена Гришко Ученик (34) 3 года назад
Вам нужно было самому заранее проверить условия ввоза в страну холодного оружия. Это Ваша личная обязанность и дело. Задача продавца продать. Если Вы что-то покупаете, то скорее всего уже в курсе всех последствий и продавец не обязан Вас пугать или отговаривать. Он справедливо решил вернуть Вам деньги за свой товар - ну а расходы на Вашуьглупость извольте возмещать сами.
Михаил Иванович Мудрец (11490) 3 года назад
Он и не должен за доставку возмещать. Он доставку оплатил. Он тебе что из своих должен отдавать?
Тем более он тебя предложил, что могут быть проблемы.
Progect Искусственный Интеллект (123969) 3 года назад
Ты бы ещё автомат Калашникова заказал естественно таможня не пропустит ...Где я живу и с кем....
Шум дождя Искусственный Интеллект (360313) 3 года назад
В России за это штраф до 200 тыс. рублей, либо до 4 лет лишения свободы... Ты очень легко отделался, если продавец согласился вернуть тебе хотя бы часть денег, мог бы и послать тебя без факса по известному адресу и был бы прав...
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Похожие вопросы