Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Обеспечение сирот жильëм

Михаил Калашников Ученик (112), закрыт 1 месяц назад
Подскажите кто шарит по теме.
После смерти родителей был поставлен на очередь на получение жилья.

Переехал в другой регион, прошëл службу по призыву. До достижения 23 лет обращался в опеку для постановки на очередь в регионе проживания, сделал постоянную регистрацию, собрал необходимые документы (справка БТИ, соц найм, свидетельство о смерти и т. д) после этого надолго потерялся и не посещал органы опеки.

В 24 года выяснилось что в регионе в котором проживал до этого не сняли с регистрации, оказалась двойная регистрация, поэтому дали отказ в переносе очереди и дальнейшей очереди на жилье.
Далее сделал единственную регистрацию и опять надолго потерялся. Недавно оказался вообще без регистрации, но в скором времени снова делать "прописку" Суть вопроса: на очереди стою в Улан-Удэ, после учебы и службы была регистрация в Красноярске, сейчас буду заново делать прописку в Красноярске, мне 25 лет, могу я претендовать на жильë в Красноярске? Сказали возможно перенести очередь с Улан-Удэ в Красноярск при наличии постоянной регистрации, насчет возраста не уточнили.

Подскажите как быть и что делать, и какие условия отказа в предоставлении жилья для меня
Лучший ответ
Остальные ответы
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (300786) 1 месяц назад
Вам должны предоствить жилье в Улан-Уде. Никаких "переносов" очереди нет. Откуда забрали в детдом, там жилье и предоставляют.
Куса Ну Искусственный Интеллект (293197) 1 месяц назад
Обратитесь в собез с этим вопросом.
Вадим Искусственный Интеллект (342914) 1 месяц назад
Жвлобу в прокуратуру.... ну и иск с требованием понудить администрацию предоставитьб жилье
Анна Орлова Искусственный Интеллект (168947) 1 месяц назад
Жилье сиротам предоставляют в том регионе, где они сиротами стали. Снялись с регистрации- в другом регионе сможете получить жилье только на общих основаниях. А это практически никогда. Надо сначала думать и консультироваться, а потом делать
Степан Оракул (69060) 1 месяц назад
Проверь, не сняли ли с очереди в Улан - Удэ. Допустим, что нет. Не так давно аналогичный случай рассматривал Верховный суд России. Он вынес решение, обязывающее администрацию Москвы поставить истца на сиротскую очередь в Москве. Делай прописку в Красноярске и переноси туда свою очередь. Все заявления готовь в двух экземплярах, на твоем пусть расписываются о получении. Скорее всего, откажут. Тогда придется судиться и пройти все инстанции, вплоть до Верховного Суда.
Но если найдешь решение ВС, на которое я ссылался, то решение в твою пользу может быть принято и раньше.
Людмила дочь Александра Искусственный Интеллект (256912) 1 месяц назад
В Улан-Удэ и с очереди не сняли и жилье не дали.
Тебе Степан дал хороший совет.
Ищи решение сам, или заплати деньги, тебе помогут.
Тебе уже 25, а ума как у семилетнего.
Diana Burdeinaya Мыслитель (6934) 1 месяц назад
До 21 года ( в порядке) льготной очереди могли предоставить жилье ( на основании всех необходимых документов) по месту постоянной регистрации, в территоииальном отделе ГУ СОГ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ИМЕЛИ ДРУГОЕ ( переданное по наследству, дарственной). Но даже в этом случае необходимо было отмечаться и контролировать очередь. Ввиду Вашего отсутствия ( долгого времени) и возраста скорее очередь свою пропустили.
ЛАВАС Мудрец (19128) 1 месяц назад
Если вы ранее стояли на учёте, решайте этот вопрос по новому месту жительства, переносите очередь на жильё.
Похожие вопросы