Как вам физик Пейдж предан изучению Бога?
«Но если писать о Боге подробно, то, думаю, и всему миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Записано по памяти) Благая Весть, Библия.
Дон Нельсон Пейдж (родился 31 декабря 1948 г.), канадский физик-теоретик американского происхождения, работающий в Университете Альберты, Канада. Получил в 2012 году Стипендию Королевского общества Канады (FRSC) - это награда, присуждаемая лицам, которые, по мнению Королевского общества Канады, «внесли значительный вклад в искусство, гуманитарные науки и науку, а также в общественную жизнь Канады». По состоянию на 2020 год насчитывается более 2000 ныне живущих канадских стипендиатов, включая ученых, художников и ученых, таких как Маргарет Этвуд, Филип Дж. Карри, Дэвид Судзуки, Стивен Ваддамс и Деметри Терзопулос.
Работа Пейджа сосредоточена на квантовой космологии и теоретической гравитационной физике, и он известен тем, что был докторантом Стивена Хокинга, а также опубликовал с ним несколько журнальных статей.
Пейдж - евангельский христианин. Комментируя дебаты между Уильямом Лейном Крейгом и Шоном Кэрроллом в 2014 году, он заявляет в гостевом посте на веб-сайте Кэрролла, что: «... с учетом всех доказательств, включая элегантность законов физики, существование упорядоченный жизненный опыт и исторические свидетельства, я действительно верю, что Бог существует, и думаю, что мир на самом деле проще, если он содержит Бога, чем он был бы без Бога ».
Пример научно-религиозной статьи Доктора Пейджа:
«Так любит ли Бог Мультивселенную?»
2008 год, в разделе «Физика» элитного форума элитнейших учёных arXiv:0801.0246 [physics.gen-ph]. Где под его именем издано огромное количество других научно-религиозных мыслей.
Пейдж научно честен, ведь не доверяет слепо религиозным изысканиям других учёных, даже Христиан, а может и покритиковать труды своих братьев во Христе, если есть причина. Например,
он критикует космологический аргумент Калама (автор: Уильям Лейн Крейг), аргументированно говоря, что он очень сомнительный с метафизической точки зрения.
Одна из последних работ, это 2020 год, называется:
«Нарушается ли в мозгу человека предел скорости света и как это проверить научными методами.» arXiv:2001.11331 [physics.gen-ph]
Это напрямую связано с духовной сферой жизни, ведь малейшее превышение скорости света (как убедительно показал верующий в божественную красоту природы и её законов) Альберт Эйнштейн, выходит за рамки известных и неизвестных законов природы.
Физик Пейдж находится в поле пристального благосклонного внимания Фонда Темплтона, фонд выдаёт миллионные примии за прорывы в научном осмыслении Бога. Так сказано в подписи к статье Пейджа: "Научные и философские вызовы верующему" 2008 год, arXiv:0801.0247 [physics.gen-ph].
Эйнштейн был 100% атеистом.)))
Я и без изучения квантовой физики знаю что Бог есть это просто логично .
Любой думающий и скромный человек признает свою незначительность и сложность всего окружающего. Просто каждый идёт своим путём и время для осознания существования Бога у всех разное. Главное упрямо не закрывать своё сердце. Существование Бога подтверждает всё мироздание, это логично и ясно.
Да, описание мира многим недоступно, да, как выясняется в Библии, и не нужно. Получилось так, что описание Бога для таких людей важнее - то это уже не ученые тогда.