Елена Турчанинова
Искусственный Интеллект
(125253)
3 года назад
Правильно говорят, что печки все разные. У нас большая, но не русская, проще. Муж топит так-открывает поддувало, задвижку на трубе, накладывает полную печь дров. Дрова разгораются, поддувало закрывается. Немного спустя он и задвижку прикрывает наполовину (угара не будет). Когда остаются угли, он трубу закрывает на пару см не до конца (начертил линию на задвижке). Тогда печь хорошо прогревается. Даже зимой достаточно 2 раза дрова подкинуть.
rad
Профи
(517)
3 года назад
всё верно вы топили печь. в основном жар идёт от углей. мы прикрывали дымоход, а поддувало вообще закрывали. с большой подачей воздуха больше небо отапливается, чем печь.
юта вита
Просветленный
(33144)
3 года назад
Это зависит от печки. Они же разные бывают. К каждой свой подход. На всю открывать это перевод дров и тепла, потому что быстро все сгорает. Я когда растапливаю, поддувало полностью закрыто, дверь топки открыта и я туда подкидываю дрова, довожу до хорошего пламени. Потом закрываю топку, а поддувало совсем на немного открываю. Когда остаются угли, поддувало закрываю полностью. И потом эти угли отдают тепло.
И что все усилия печников наоборот направлены на большую подачу воздуха в печь. А я наоборот прикрывала, чтоб не сильно горело.
Что я не так поняла?
Как надо топить правильно?