Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста, я все время неправильно топила печь?

Toiiyykrjjffiigru Мастер (1141), закрыт 3 года назад
Я прочитала о правильной подаче воздуха в топку, вторичный воздух, и вот что поняла, что я всегда топила неправильно, я сначала когда поджагала дрова, открывала поддувало полностью, а потом прикрывала, чтоб дрова не сильно горели а потихоньку. А это неправильно? Надо чтоб им было достаточно воздуха и получилось бы больше тепла, и топка была бы быстрее.
И что все усилия печников наоборот направлены на большую подачу воздуха в печь. А я наоборот прикрывала, чтоб не сильно горело.
Что я не так поняла?
Как надо топить правильно?
Лучший ответ
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125253) 3 года назад
Правильно говорят, что печки все разные. У нас большая, но не русская, проще. Муж топит так-открывает поддувало, задвижку на трубе, накладывает полную печь дров. Дрова разгораются, поддувало закрывается. Немного спустя он и задвижку прикрывает наполовину (угара не будет). Когда остаются угли, он трубу закрывает на пару см не до конца (начертил линию на задвижке). Тогда печь хорошо прогревается. Даже зимой достаточно 2 раза дрова подкинуть.
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (534625) 3 года назад
Для нормальной деревенской печки недостаточно только одного поддувала.
Иначе это будет просто буржуйка.
Денис Искусственный Интеллект (125766) 3 года назад
сколько надо тепла столько и получайте. надо больше - кидайте больше дров и шире открывайте поддувало. надо меньше - прикрывайте.
★★★ Искусственный Интеллект (205601) 3 года назад
Я восхищаюсь людьми, которые умеют топить печь
O*K Искусственный Интеллект (143453) 3 года назад
Мы торили так
Сперва горели дрова с открытым поддувалом, в конце топки, когда угли, поддувало закрывали и они дольше током и грели
rad Профи (517) 3 года назад
всё верно вы топили печь. в основном жар идёт от углей. мы прикрывали дымоход, а поддувало вообще закрывали. с большой подачей воздуха больше небо отапливается, чем печь.
юта вита Просветленный (33144) 3 года назад
Это зависит от печки. Они же разные бывают. К каждой свой подход. На всю открывать это перевод дров и тепла, потому что быстро все сгорает. Я когда растапливаю, поддувало полностью закрыто, дверь топки открыта и я туда подкидываю дрова, довожу до хорошего пламени. Потом закрываю топку, а поддувало совсем на немного открываю. Когда остаются угли, поддувало закрываю полностью. И потом эти угли отдают тепло.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 3 года назад
СМотря чего хотите Жару или экономию дров Мы тоже как вы делаем
Похожие вопросы