Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие Windows PowerShell, от обычной командной строки CMD ?

Roma G Знаток (381), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
elektron43 Оракул (80243) 3 года назад
незнаю - я просто отключил её и живу нормально
Остальные ответы
Onson Sweemey Мудрец (10431) 3 года назад
Больше команд поддерживается
Володя Просветленный (49309) 3 года назад
в повершелл можно рисовать и делать цветные надписи
Roma GЗнаток (381) 3 года назад
Как
propowershell.ruПрофи (964) 3 года назад
Write-host "Hello world!!!" -foregroundcolor white -backgroundcolor red
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229805) 3 года назад
Знаю, что первая может работать без привязки к интернету. То бишь, ей не важно обязательное соединение с глобальной сетью.
Smailik Искусственный Интеллект (120482) 3 года назад
Одна и та же елда, только в профиль . Мне, к примеру, удобней пользоваться Командной строкой, поэтому настройка выставлена вот так, как на картинке .
P.S. Просто классическая командная строка — это такое большое чёрное страшное окно, которое до сих пор пугает детей по ночам ) А PowerShell — синенький с красными букафками
Пинк Флойд Оракул (60451) 3 года назад
Powershell умеет значительно больше, чем CMD. Но эти возможности нужны больше системным администраторам, чем простым смертным
Roma GЗнаток (381) 3 года назад
А тебе нужны ?
Пинк Флойд Оракул (60451) Roma G, изредка. Ну я как раз сис. админ ) А так ps часто бывает нужен в очень крупных организациях. Можно мутить скрипты для автоматизации процессов, более умные, чем в cmd
Мартин Фамилия Ученик (114) 3 года назад
В cmd больше возможностей и связь с компьютером вроде бы тоже по больше.
Алекс Куха Высший разум (476957) 3 года назад
WpS это кроссплатформенное средство с широкими возможностями не только для администратора. В PS есть много того, чего нет в cmd, н-р арифметика дат. Wps почти python. Точнее, инкарнация .net Core под него
cmd - это 4-5 команд, которые объединены переменными окружения, языком и не является
Похожие вопросы