Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Нужно ли гражданам прежде, чем построить демократию, научиться брать под контроль собственную управляющую компанию?

Сергей Можаровский Мудрец (10090), закрыт 1 месяц назад
Демократию иногда представляют как автобус, который едет по горной дороге, а руль дан каждому пассажиру и траектория движения определяется "по среднему". На самом деле водитель должен быть один. Но вот ехать он должен туда, куда надо всему автобусу. Если он с сообщниками творит, что хочет - то он террорист. Общество должно иметь внутренние структуры, которые его защищают от произвола. Главную роль среди этих структур должны иметь воспитание и совесть тех граждан, которым доверили управление. А также неприятие остальными гражданами нарушения справедливости. Но кроме этого:
1.) Управляющий должен быть всегда на виду
2.) В обществе должны быть авторитеты, которые имеют силы и средства поправить нерадивых управляющих

Так должны ли мы сперва создать накатанные пути, чтобы заставить собственную управляющую компанию не завышать тарифы, а потом уже браться за построение демократии в стране?
Проголосовало 35 чел
Варианты ответов
12
16
2
5
Комментарии
Селигерскый Зяблик ))Гуру (4134) 1 месяц назад
Управляющая компания управляет !!!))
Самый Лучший Друг.Мудрец (16642) 1 месяц назад
Демократии не существует.
Сергей Можаровский Мудрец (10090) Самый Лучший Друг., значит вы обсуждаете то чего нет. И, следовательно, о чём не имеете представления )))
Ирина ФранцМудрец (14719) 1 месяц назад
"У каждого гражданина в демократическом обществе должно быть не менее трех рабов"
Сократ.
Ирина Франц, пока, что у тебя один, да и тот в зеркале)...
PornoskierПросветленный (49491) 1 месяц назад
первый и третий вариант непротиворечивы, за исключением того, что платят тут, вероятно, антигосударственным паразитам-провокаторам.
ВанямбаИскусственный Интеллект (118742) 1 месяц назад
Почитайте историю, как и для чего создавались государства.
Если проводить параллель с автобусом, то всегда будет побеждать сперва самый лихач, потом самый острожный, потом снова самый лихач, и так далее.
ВанямбаИскусственный Интеллект (118742) 1 месяц назад
Но современный пассажир хочет, чтобы победил тот, кто доставит пассажиров с комфортом, и автобус приедет раньше всех, и в него не набьётся толпа безбилетников.
Такого пассажира очень просто "развести", если ты тоже пассажир и просто хочешь посидеть за рулём, потому что это интереснее, и ты с детства мечтал водить автобусы.
Так что выход только один. Составить список, кто хочет вести автобус. И давать вести автобус по списку, но строго ограниченное время. А чтобы не развелось вечных водителей, власть менять водителя должна принадлежать не водителю автобуса или автопарку, а списку будущих водителей.
Сергей Можаровский Мудрец (10090) Ванямба, вообще, пассажиров надо воспитывать, чтобы они "хотели" правильных вещей. А идея насчёт списка - конструктивная
A s m oОракул (54025) 1 месяц назад
Иди в опу со своей дерьмократией и прочими масонскими обманами для дураков.
Сергей Можаровский Мудрец (10090) A s m o, если тебя легко обмануть - это твоя проблема
СССР-моя РодинаИскусственный Интеллект (331281) 1 месяц назад
...На самом деле водитель должен быть один. Но вот ехать он должен туда, куда надо всему автобусу....
А если в автобусе 10 группировок и каждой надо не туда куда остальным 9?:)
Сергей Можаровский Мудрец (10090) СССР-моя Родина, тогда они тупо вымрут. Автобусов (стран) - много
Мир в экономикеМыслитель (5624) 1 месяц назад
теория малых дел ?
не особо верю. Одни пусть на местах борются, а другие борются за власть наверху. Так победим
Амир ЗамалетдиновМастер (1601) 1 месяц назад
Я проголосовал за второй вариант: «Это надо делать одновременно», так как посчитал, что этот ответ больше соответствует смыслу заданного вопроса. Образное сравнение государства с автобусом приводит к пониманию разницы, что любой человек имеет реальную свободу сесть в нужный для него автобус и в известных ему условиях доехать до избранного пункта назначения, а в государстве далеко не каждый человек может успешно претворить намеченный для себя жизненный путь. К сожалению, не каждый политик, идущий на выборы, умеет правильно представить избирателям своё политическое кредо и необходимый для всех граждан страны моральный кодекс, тогда как водителю достаточно указать на автобусе лишь маршрут следования его автобуса. Известен ли МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПУТИНСКОЙ РОССИИ? НЕТ!!!
СтаниславаИскусственный Интеллект (233986) 1 месяц назад
Люди в большинстве инертны Никто не хочет даже пальцем шевельнуть .лишний раз .Что навязывают, то и глотают .Этим и пользуются всякие проходимцы .Демократия пока не для нас
Амир Замалетдинов Мастер (1601) Уважаемая соотечественница Станислава! Из предыдущей моей полемики с Вами убедился, что Вы по убеждению являетесь Личностью с активной гражданской позицией, пропагандирующей Демократию – с большой буквы. Из истории человечества последних двух столетий уже известно, что социал-демократия бывает капиталистической, социалистической и коммунистической. Капиталистическая социал-демократия, например, внедрённая в Германии Гитлером, в 1938 году была одобрена США, а Гитлер был признан даже человеком года в Америке – с формулировкой «за внедрение демократии в Европе». Наш действующий президент В. В. Путин, проводя в стране политику капиталистической социал-демократии, весьма жестоко обозвав коммунистическую социал-демократию бредом Ленина и атомной бомбой для России, фактически отверг Демократию.
Юрий ПолоцкийОракул (90015) 1 месяц назад
Демократия снизу упрётся всегда на власть и эта власть эти ростки и скосит.
тов. ЭйяфьятлайокудльМудрец (12120) 1 месяц назад
раньше слово демократия заменялось лохотрон для лохов.
Вова ПаповОракул (62832) 1 месяц назад
И строить и учиться... есть хорошие школы.. см. Демократический стиль управления...
( . . -- -- . . )Мыслитель (7828) 1 месяц назад
1. граждане должны прежде всего уметь здороваться друг с другом, чтобы быть разборчивыми в лицах и соответственно в авторитетах.
2. всё, что описано в части до вариантов голосования, представляет собой признаки государства, которые встречаются в учебной литературе