Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отмена Енвд и следующие за этим проблемы.

Елена*****ZF Профи (783), на голосовании 3 года назад
С 1 января 2021 года отменили Енвд. ИП было открыто в 2019 году. Когда заводил его, был порядок, что сначала ставили на УСН, а потом в течение 5 дней надо было перейти на ЕНВД. Дальше сдавали декларации поквартально, как положено, и все было ок. Сейчас мы на УСН, перевели нас автоматически, и мы спокойно сидели, ничего не сдавая, т к декларация подаётся один раз, по итогу года. И вдруг блокируют счёт по причине не сдачи. Выяснилось, что мы не сдали декларацию по УСН за 2020 год. Как так то, мы же были на ЕНВД.. Мне пояснили что мы якобы были и на той и на той системе налогообложения.. Да как так то, а почему тогда за 2 года это всплыло именно сейчас, и почему я должна стала отчитываться и так и сяк... Мне кажется, это сбой в системе, может кто то тоже столкнулся.. И я ещё должна буду оплатить ш ав. Вот неплохой сбор, с каждого такого ИП по 1000 и можно Аляску отбирать и строить там все заново....
Голосование за лучший ответ
Мила Оракул (50418) 3 года назад
ЕНВД применялся для отдельных видов деятельности наряду с другими режимами налогообложения. В вашем случае- с УСН. Так что налоговая права- вы должны были сдавать нулевые отчеты по УСН. Это ваша вина и никаких сбоев тут нет.
Похожие вопросы