Адвайта. Недвойственность. Самопознание — это всё ВЕЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ?
Основная доктрина Вечной Философии: ты и я – Бог, путешествующий инкогнито. Тот, кто мы на самом деле, – это единая реальность за пределами всех вещей, называй это Богом, природой Будды, Атманом-Брахманом или чем тебе больше нравится.
Ты просто соединяешься с ней, радуешься и живешь из этой вечной мудрости, находящейся в самом сердце всех великих религий. Он там – неузнанная, забытая, пренебрегаемая, отрицаемая, – но она там.
В самом центре великих религиозных традиций – заваленное, пренебрегаемое, часто горячо отрицаемое религиозными экспертами, но, тем не менее, являющееся стрежневым корнем, источником и основой этих традиций – находится единое, совершенно ясное, простое, потрясающее, прекрасное осознание. Это заявление о тебе.
Ты не просто искра того Вечного Огня, не просто луч Единого Света, освещающего всякого мужчину, всякую женщину и всякого ребёнка, в которых всходит мир.
Ты всё из этого Всего, которое совершенно неделимо.
Сильное, наверное, должно быть словесное обезвоживание после такой словесной диареи...
Слова. Слова. Слова....
Ты УЖЕ стал этим ???Если да, то сделай и меня этим. Ведь речь о недвойственности? Не так ли ?
Так "сделай" меня частью себя, частью недвойственности. Я хочу этого. Твой ответ - нет? Или да ?
Слова, пустые слова, не способные изменить НИ ЧЕ ГО.
Чем грешно большинство восточных мудрил? Казалось бы, придраться практически не к чему. Святые через одного, добрейшей души люди, все чакры нараспашку, умеют читать чужие мысли по слогам, а если встанут утром с нужной ноги, то и колечко золотое могут тебе из воздуха материализовать бесплатно, но одно обстоятельство не даёт покоя. Все как один – круглые идиоты. Стоит им только рот раскрыть, собрать пресс-конференцию или книжку написать, как их собственные последователи начинают краснеть и объяснять друг другу, что «мастер шутит» или «мастер говорит из сердца, а не из ума», короче, позорятся друг перед другом по полной программе. То есть Восток – это настолько женственная субстанция, что на первый взгляд даже кажется, что западные женщины намного умнее восточных мужчин, а приглядевшись повнимательнее, убеждаешься – так и есть! - Сурат