Почему мы до сих пор не делаем гитары из других материалов, чтобы гриф не кривился? Производителям это выгодно?
Им выгодно что наши гитары идут винтом?
Чтобы мы покупали ещё!
Почему не делают? Делают, у фирмы Parker, например, были модели, у которых гриф (или только его накладка) был не из дерева, а из карбона.
У вас что состязание дураков среди Учеников. Кто самый дурной вопрос задаст . Так что ли?
Литой чугунный гриф надёжен как броня Т-34, но...
Гитара тонкий резонансный инструмент. Попробуй угадать с первого раза почему предпочтения отдают грифу, цельному с верхним клецом, на втором месте вклеенный гриф, а потом уже болт?
Ответ - резонанс на обертона с верхнего порожка. Я не верил, что верхний порожек влияет на звук. Ставил дерево, пластик и кость. Оказалась кость, на моей гитаре, наиболее лучше.
Видел видео мастера, делающего цельный гриф с клецом, бридж, порожки деревянные и даже тейл деревянный. Из металла на гитаре только колки и то ручки - кость.
Всё дело в том, что гитары сейчас приходят к нам не из Германии, Испании, Чехии или Болгарии, не говоря о Штатах, а из Юго -Восточной Азии. А климат там влажный и дерево, если даже и сушится в камерах, пока обработается, пока хранится на складе до отправки потребителю... Вот и приходит инструмент сырой и высыхает по ходу у нас. Естественно дерево, без пресса, ведёт себя непредсказуемо. Тем более под действием натяжения струн, а от первой до шестой усилия натяжения разные. Вот и винтит.
Нужно ли покупать новую?
Не нужно. Лучше отремонтировать уже высохшую.
Почему не делают? У меня в детстве была гитара из эмалированного железа.

у кого идут винтом гитары?!?! чЁ за новость... надо бы пару фоток, примеров... свой инструмент,.. товарища,... подруги... чек на покупку месячной давности... опять инструмент, опять винт.... да его по сути заплести это постараться надо... батарея горячая или наоборот на мороз, струны 13-ые... строй на тон выше и ждать... это ежели специально... и