Сколько процентов жира в домашнем твороге? Если хозяйка не снимает сливки с молока
Может доходить до 25%
От 2.5% до 23%.. зависит от жирности самого молока и сепарировано оно или нет .. жирность молока в домашних условиях определить просто наливаете в прозрачный стакан молоко даёте сутки стоять .. и меряете потом толщину сливок скопившихся на верху .. 1 мм сливок равен 1% жирности . Есть коровы дающие молоко 40% жирности
формулу, по которой измеряется процент жирности творога в домашних условиях: ЖМ (жирность молока – 3%) × КМ (количество молока – 1 л) ÷ КПТ (количество полученного творога – 0,3%) = ЖТ (жирность творога – 10%).
Такого не бывает, это совершенно невыгодно. Обычно творог делают из
сепарированного или частично снятого молока. Последний вариант даст жирность около 10%.
Смотри. В творог переходит весь жир вместе с казеином. Значит жирность зависит от выхода. Если захотим получить 250 г творога из 1 л 4% молока, то жирность творога = 16%. А какая жирность нужна — это дело хозяйское, как отпрессуешь.