Что делать если моя мама постоянно кому-то перемывает кости?
Моя мама постоянно кого-то обсуждает, причем в очень негативном свете. Причем эта критика абсолютно не конструктивна. Недавно мы ехали в машине и она рассказала, что видела в метро полненькую девушку с татуировкой на плече, которая ничего плохого не сделала, но зато моей маме не понравилась ее татуировка ( заяц с морковью у которых нарисованы злые лица ). Могу допустить, что такая татуировка ей не нравиться и она бы ее себе не сделала, но это абсолютно посторонний человек, который никакого к ней отношения не имеет. Она пол часа ее обсуждала, говорила, что эту девушку никто не возьмёт на работу и замуж и она будет очень несчастна. Во-первых откуда она знает и где гарантия, что эта девушка живет не лучше и счастливее, чем моя мама, а во-вторых какая к черту ей разница? Она думает, что ее мнение такое важное и чтобы она не подумала ничего плохого об этой девушке ей вообще не надо было бить татуировку? У меня у самой крашеные черные волосы и моя мама постоянно говорит мне мол "а с натуральным цветом ты была такая красивая". Я с этим смерилась, потому что ничего плохого я не сделала и не собираюсь отказываться от прелестей жизни ради мнения других людей. Но невозможо постоянно слушать эти упреки, я никогда ей не грублю и не делаю ничего ужасного, а все равно огребаю. У меня проколот нос, но я год прячу это от нее. Этот прокол даже при снятии сережки шрама не оставит и его можно прятать, зато мне нравится как он выглядят и я с радостью его ношу. Так в чем же проблема? Что за стремление жить, создавая иллюзию для других людей, что ты идеален? Что это за комплекс? Я боюсь стать такой же как мама.
Мама и вы два разных человека. Покрас волос это уже норма для многих, все женщины красят волосы. Нужно жить отдельно от родителей, чтобы иметь пирсинг. Если вы самостоятельные, нашли бы себе место. Съехать сразу после совершеннолетия, и не возвращаться обратно, или хотя бы после 20 лет, найти работку, хоть что-то найти, учиться самостоятельно все делать, ни от кого не зависеть.
Родителей не выбирают, у вас просто разные взгляды на жизнь, с этим практически все сталкиваются. Повзрослеете можете потом жить отдельно как вам нравится, ну а пока ищите компромисы в отношениях.)
Включи тишину сознания
Почисти себя от прошлых зависших ошибок и привязок
Пошли всех лесом
Создай свой мир в реальности... Свой Богатый Мир
бывает. у моей свекрови все плохие кроме ее, ее детей и внуков.
и еще одной женщины, которой не посчастливилось стать ее подружкой
Предупреди маму, что перемывание костей может привести к тому, что мама может проглотить одну из костей