Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер зависает на играх и видео

Собрала себе компьютер на базе amd ryzen,все было хорошо пока не случилось одно но, поставила одну игру пол часа все было хорошо но потом завис компьютер при том с начало шел звук картинка замерла, не на что не реагировал, и потом звук пропал буквально через минуту, сразу помечу видеокарта и блок питания от другого компа, но они работали исправно, по сей день мучаюсь с зависанием, были предприняты действия, обновила биос до последнего, обновила драйвера на чипсет x570,ставила последние драйвера на видеокарту, потом уже отчаявшись понесла в днс сервис, якобы там помогут с проблемами, все рассказала, ждала неделю позвонили сказали можно забирать, я уже обрадовалась что исправили, прихожу мне сказали просто заменили драйвер видеокарты, моё удивление что я сама раз 25 переустанавливала драйвер нечего не изменилось, подумав ладно забрала, пришла домой буквально включила и зашла на youtube завис, понесла обратно, прошло 2 дня они сказали что тестили его на играх и смотрели видео в youtube нечего не зависало, типа тоже самое сделали обновили драйвер, принесла домой и зашла в журнал события и там вижу время что у них тоже он зависал понял по том что там критическая ошибка была bugcheckcode 278,но по их мнению нечего не было, понесла еще раз но только уже прошло 3 дня сказали что нечего не виснет, сказали может от монитора провод отходит предложили принести монитор, я принесла он тоже на гарантии и при этом опять нечего у них не происходит забрала и сижу по сей день мучаюсь не могу разобраться из за чего зависания, после последнего зависания драйвер на видеокарту не правильно встает, пишет что процессор и видеокарта не соответствуют минимальным требованиям, при этом стресс тесты все проходит не было намека на зависания, при том последующие зависание не сопровождаются какими ошибками нету не в журнале событии не в программе которая проверят bsod(blueScreenView)
характеристики

Блок питание Zalman ARX 1000w
процессор amd ryzen 9 3900x
видеокарта MSI AMD Radeon RX 590 ARMOR OC
материнская плата ASUS TUF GAMING X570-PLUS (WI-FI)
оперативная память Kingston HyperX Predator 32гб
жесткие диски:
1 диск-м2 накопитель Smartbuy Jolt SM63X 128 гб
2диск- 1000 ГБ SSD-накопитель Samsung 870 QVO
система охлаждения Cougar Aqua 280

По дате
По Рейтингу
Знаток

потому, что это amd ryzen, отошли его обратно АМД

Просветленный

не могу понять как в этой конфигурации появилось это "накопитель Smartbuy" , кроме слова это тут другого и быть не может. ЭТО! это не накопитель это кусок гамна! и мне не понятно как вы хотите что бы я вот сказал в чем проблема если у меня нет возможности самому всё это затестить? то есть если в днс не разобрались 3 раза думаете тут есть профи кто не трогая даст ответ? причина может в чем угодно раз у них не было проблем то надо понять в чем отличия условий теста. это может быть клава, мышь, электричество, любая периферия, роутер, кабель. я бы начал с того что убрал бы "ЭТО " и тестил без него. потом снял бы все разгоны, вручную установил бы память на штатные частоты, понизил бы их до 2666 скажем.

Оракул

Поменяй местами плашки ОЗУ
Звук был нормальный или искажённый гул?