Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кража паспорта из квартиры

Людмила Мудрец (12613), на голосовании 3 года назад
Из квартиры украли паспорт. Чем мне это грозит? Что могут с ним сделать? Как поступить мне?
Голосование за лучший ответ
Алексей Прохоров Профи (773) 3 года назад
Обратиться в полицию
ЛюдмилаМудрец (12613) 3 года назад
Я обратилась. Они только выписали направление на оформление нового. Найти, понимаю, нереально. Но как предотвратить, например, продажу ими квартиры? Или кредит?
Иван Иванов Гуру (2600) 3 года назад
А если честно.... Только в глаза мне..
Не поняла. В чем моя бесчестность?
Иван ИвановГуру (2600) 3 года назад
Тогда у вас есть подозреваемые.
Да, предполагаю соседей по под, езду. После разборок.
alafira Искусственный Интеллект (220061) 3 года назад
Бегом бежать писать заявление о краже пока не набрали кредитов и не повесили 20 фирм.
Но прошла уже неделя, я вчера только спохватилась. Перед этим были разборки с соседями по поводу заливания сверху.
alafira Искусственный Интеллект (220061) Людмила, Бежать еще быстрее и писать заявление.
Да написала я сегодня. Ничего там не предприняли, только на оформление нового паспорта послали. Успокаивают, что никто ничего не сделает..
alafira Искусственный Интеллект (220061) Людмила, От того, что вас кто-то успокаивает легче не будет. Оспорить в суде кредиты... очень сложно. Т. к. не было заявления.
Атос Просветленный (48528) 3 года назад
фигня. оформят несколько кредитов на твоё имя и ничего уже не докажешь. будешь банку платить.
Неужели нельзя предотвратить?
Атос Просветленный (48528) Людмила, срочно заяву в полицию. это в суде будет доказательством что кредит не ваш.
Спасибо. Туда я уже сходила. Они говорят, что надо было сразу, а не через неделю.
Атос Просветленный (48528) Людмила, ну, удачи. где наша не пропадала) возможно всё обойдётся. приведи все свои дела в порядок. заплати коммуналку и т. д.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) 3 года назад
>Чем мне это грозит?
Да в общем-то особенно ничем.

>Что могут с ним сделать?
Могут взять кредит, например. Но это относительно легко оспаривается.

>Как поступить мне?
Заявить в полицию о краже, получить от них справочку, с ней обратиться в УФМС или что там у вас выдает паспорта и, прежде всего, объявить документ утерянным/украденным, а затем получить новый. Чем раньше документ будет объявлен недействительным, тем меньше вероятность, что с ним успеют что-то сотворить.
Похожие вопросы