Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Боль в шее, пояснице и между лопаток. Что делать?

Василий Васичкин Ученик (76), на голосовании 3 года назад
Болит шея, часто боль переходит на другие отделы позвоночника. Боль скорее тянущая и не приятная, хочется разогнуться и лечь на ровную поверхность. Когда резко поворачиваю голову, боль на мгновение может стрельнуть по всему позвоночнику. Что делать? Пробовал заняться спортом, но в таком случае спина после тренировок болит ещё сильнее.
Голосование за лучший ответ
Анастасия Балахнова Мудрец (13277) 3 года назад
так непонятно, каким спортом вы занимались..
при остеохондрозе полехно плавание, йога, гимнастика
все делать медленно, не через боль и не в период обострения
но занятия нужны, а то потом вообще скрутит
Василий ВасичкинУченик (76) 3 года назад
В основном бегал и ходил в спортзал.
Анастасия Балахнова Мудрец (13277) Василий Васичкин, нужно на растяжку делать упражнения, в инете подыщите
Good.Dr.Leonid Знаток (401) 3 года назад
Я бы рекомендовал сначала сделать МРТ позвоночника и обратиться к неврологу, потому что симптомы явно неврологические.
STOM-Я Искусственный Интеллект (646588) 3 года назад
Меновазин ( растирка) + кетарол экспресс ( Найз, нимесил, диклофенак, ибупрофен и др. аналоги)
Катя Скороходкина Мастер (1388) 3 года назад
Лучше показаться неврологу, может и что то серьезное, а может и просто нерв защемило, тогда комплекс для восстановления нервных волокон пропить можно Нейроспан, мне врач выписывал, так же шею защемило. Пропила и всё прошло.
Лиана Искусственный Интеллект (147514) 3 года назад
Грыжа думаю у вас. Посетите терапевта она обследование назначит и лечение. Спорт отменить. Выше вам рекомендуют уколы- Диклофенак это верно он снимает полностью боль его колоть внутримышечно. Можно 3 дня по одному уколу не более.
jamila sharifova Оракул (75350) 3 года назад
Очень похоже, что вы все время проводите за компом... Мне - плавание помогает: там работают все мышцы, позвоночник растягивается, - и настроение улучшается на 100 % !
Инесса Волошина Ученик (102) 3 года назад
В данной ситуации лучше заниматься не спортом, а походить на лечебную физкультуру. Мне она помогла избавиться от боли в пояснице и между лопаток. Также советую вам приобрести ортопедический матрас, чтобы спина расслаблялась во время сна. Это способствует ослаблению боли, а найти хороший матрас. вы можете на специализированном портале https://www.divan.ru/site/divan-club
Nata Ly Ученик (190) 3 года назад
Спорт пока отложите. На остеохондроз похоже. Верно пишут, обратитесь к неврологу. А пока для облегчения боли можете Эторелекс принять. Выше советуют ибупрофен и диклофенак, их лучше не надо, эффект слабый и желудок страдает, в том числе и от уколов. Смысл не в том, что таблетка попала в желудок и физически его раздражает, а в том, что по механизму действия неселективные НПВП снижают защиту слизистой оболочки ЖКТ.
Вячеслав Профи (944) 3 года назад
Основная причина боли между лопатками — это ущемление (сдавливание, раздражение) одного или нескольких корешков спинномозговых нервов в этой области позвоночника в результате смещения позвонков или прогрессирования остеохондроза.
Но возможно не все так плохо. Для начала советую приостановить физ нагрузку и пропить курс препарата Эторелекс в дозировке 90 мг.
petr888 Знаток (314) 3 года назад
У меня такая же проблема, только постоянно болит шея из за работы в офисе за компьютером. Сходил к врачу, он порекомендовал разминать шею самостоятельно -_- В общем устал я это делать и купил электронный корректор осанки. Мне помогает.
P.S. Заказывал от сюда https://tovar-promo.com/page/976bde2c320472ea2472446ba2e6b0429de0a425/?w=otveti
Похожие вопросы