Сколько квасится молоко?
В гуголе нет инфы, тоько нафига и как
Дополненсколько по времени сквашивается молоко в бутылке? Сука, гне надо рецептов, дебилы
Я делаю себе часто простоквашу. Молоко из коробочки 0,5 л переливаю в пол-литровую банку, накрываю бумагой и ставлю на полку в кухонном шкафу (там самое теплое место). Простокваша бывает готова уже через сутки (иногда и раньше). Никакой закваски не добавляю.
Если добавить закваски то в тепле за сутки
3 дня
пойми процесс сквашивания: в молоке начинают жизнедеятельность бактерии и грибы.. есть полезные, есть вредные для человека.. например, плесень - грибок, который явно в молоке не полезен! а в воздухе этих грибков - навалом! разных! если сделать молоко стерильным, но добавить только нужные закваски, будет соответственно, получаться кефир, йогурт и др.. а если ждать только тех, что есть в воздухе вашей квартиры - можно дождаться только плесень.. причем, на скорость процесса сбраживания влияет концентрация закваски и температура среды и молока..
ответ: если будете сквашивать теплое молоко+ какую-нить добавку закисляющую и при температуре +25 +28 то за 8 часов из свежего молока будет простокваша! если молочко было уже подкисшее - в тепле и за 4 часа свернется!
-"Кипяченное молоко следует охладить до 38-40 °С. В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь. Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой"
Из гугола)