Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в использование 1с на макбуке?

FanfanTulpan Ученик (179), закрыт 3 года назад
Хочу купить ноут, в будущем изучать 1с и работать по 1с, хочется купить макбук, но не знаю будет ли там комфортно работать в 1с
Лучший ответ
Online Prof Администратор 3 года назад
В теории установить 1С на Macbook с Mac OS можно (если это не новый Macbook Air на M1, для которых 1С ещё не выпустило обновления платформы), но при этом следует учитывать, что версия для Mac имеет ряд существенных ограничений, как функциональных, так и технологических, обусловленных самой ОС от Apple.
Например, версия 1С для Mac OS не может работать с файловой базой данных по сети в расшаренной папке, т. е. база данных должна быть установлена или непосредственно на Mac, или опубликована на собственном веб-сервере, или в облаке. Версия для Mac не умеет автоматически подбирать нужную версию платформы и в версии для Mac у 1С нет универсального ярлыка запуска на рабочем столе, такого как для Windows, т. е. каждый тип клиента (Тонкий/Толстый) и каждый релиз - это отдельная программа со своим ярлыком в разделе Программы и пользователю необходимо каждый раз самому вручную выбирать необходимый тип клиента и версию релиза для запуска. В версии для Mac не поддерживается работа с внешними источниками данных, внешними компонентами, COM объектами, метафайлами и мн. др. Это может быть важно, если необходимо организовать синхронизацию/выгрузку/загрузку и пр. взаимодействие базы 1С с какими-то внешними источниками данных (интернет-магазин, интеграция с торговым оборудованием или другими товароучетными системами, загрузка прайсов/накладных, взаимодействие с API маркетплейсов и т. п., проблемы могут возникнуть даже с клиент-банком).
Полный список ограничений и инструкция по установке 1С на Mac OS есть здесь
online-ufa.ru/content/articles/setup-1c-mac/

P. S.
В нашей практике большинство владельцев Macbook используют облачные версии 1С. В этом случае база данных располагается на защищенных серверах 1С в надежном дата-центре, а пользователи могут вполне комфортно работать в программе удаленно через интернет с помощью специального тонкого клиента 1С для Mac OS или обычного веб-браузера (Safari, Chrome). Чтобы пользователи могли самостоятельно оценить стабильность, скорость и удобство работы на первый месяц доступ к облачной версии 1С предоставляется бесплатно.
Подробнее о облачной версии 1С
online-ufa.ru/service/1c-fresh.php
FanfanTulpanУченик (179) 3 года назад
Спасибо, я как раз хотел на м1 взять
Получается даже если я куплю макбук на м1, но смогу с сайта, через облако пользоваться всеми функциями 1с, но надо будет за это платить как за подписку? И будет ли там 1с обучающая версия? У меня книга по 1с там идет программа обучающая по 1с
Online Prof Официальный партнер Фирмы "1С" с 1995 года. Коробочные и облачные решения 1С:Фреш. Установка, внедрение и сопровождение (6770) FanfanTulpan, Если браузером, то с облачной версией 1С можно будет работать. Возможны проблемы с различными загрузками/выгрузками/синхронизациями/интеграциями и т. п., а сама 1С вполне рабочая. Оплата за доступ к облачной 1С по модели подписки. Если говорить о самом крупном и известном облаке 1С: Фреш, то стоимость за двух пользователей и две базы (одна рабочая + одна тестовая/учебная) - 13 тыс. руб. в год. Если программа нужна только для обучения, то есть вообще бесплатная учебная версия 1C для MacOS, но будет ли она работать и как на M1 сказать не могу. Обновленная версия должна появится в ближайшее время.
Спасибо
Остальные ответы
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229345) 3 года назад
платно, будет....
Типа годовой подписки? А так функционал тот же останется? И если знаете то какая сумма?
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229345) FanfanTulpan, сумму не знаю, потому что не годов кормить огрызочную фирму....
Похожие вопросы