Что делать с эзотеричной свекровью? Крик души.
Моя новоявленная свекровь (мама мужа) верит во всё!.. Эзотерика, ауры, цигун, гадание по маятнику, фен шуй, астрология, нумерология, медитации, оздоровление травами, лечение руками и силой мысли, что надо с деревьями обниматься, что чистота в доме влияет на здоровье, во всякие приметы и псевдо-логические связи между здоровьем и предметами вокруг нас. Окружение у неё соответствующее - около эзотерические люди, тарологи, целительницы....
Я уж не говорю про то, что она верит в теории заговоров, там вообще пипец темы!..
Вчера заявила, что наш будущий ребёнок всё равно станет как она, с расширенными знаниями, что это по наследству передастся. Что открыто будет его воспитывать в таком ключе, она не говорила, но, блин, я попой чую, что будут попытки капать внуку или внучке этим на мозг.
Главная проблема не её увлечения - пусть себе верит. Так она не может не разговаривать об этом 24/7. =/ Все её темы сводятся к этим темам оздоровления и прочему. Гостила у нас месяц, скоро должна уехать, у меня уже крышак едет.
А ещё главная моя проблема в том, что я мямля и не могу очертить свои личные границы. Боюсь ссориться. Но перспектива постоянно переживать за своего ребёнка мне вообще не нравится. Нужен совет. ((((
Самое главное в этой истории, это то, что ее сын, ваш муж, не разделяет ее взглядов.
Следовательно, вы можете более внятно донести до своей свекрови, что будете жить иной жизнью.
Главное, сделать это корректно, но доходчиво.
* самое главное это отношения между вами и мужем, чтобы её мозготрясение не стало между вами "яблоком раздора", не стоит говорить о его маме негативно и важно не переубеждать
фанатичку, что она не права - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО, наберитесь терпения и не реагируйте вообще, благо живёте не вместе.
НО когда родиться ребёнок всеми возможными и невозможными средствами не допускать
её к нему, она то в своё время умрёт (дай ей бог многие лета), а вам мучиться с ребёнком, если бабка своим вирусом умопомрачения его заразит.)
"А ещё главная моя проблема в том, что я мямля и не могу очертить свои личные границы." Уже хорошо, что вы поняли свою проблему, вот её и надо решать, а для этого надо свои интересы ставить выше.
оградить максимально ее от вашей семьи.
ладно если это просто безобидное увлечение, а вдруг она реально занимается магией, то это серьезно .
ваш муж должен как- то решать эту проблему
)))Успокоится со временем, поначалу у всех так от нового, у нее видно постоянно новые знания и направления появляются, нужно с кем то поделится! Потом просто ищут свои компании, где об этом говорить норма. Если навязывать ребенку это с детства, конечно может передаться.. как фанатичные идеи. Но она к счастью живет не с вами, думаю, что вы этого избежите!))