Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно в брачном контракте прописать долги мужа, если он будет брать за моей спинoй?

Dinara Знаток (387), на голосовании 3 года назад
Можно ли в брачном контракте прописать долги мужа, которые он будет брать за моей спиной? Чтобы меня это потом не касалось никак
Голосование за лучший ответ
Илья Высший разум (377495) 3 года назад
Зачем за такого выходить?
АСВысший разум (145964) 3 года назад
Закон не позволяет нести чушь в брачном контракте и гадать на кофейной гуще. "то ли возьмет, то ли не возьмет"
Funnypepper Искусственный Интеллект (398493) 3 года назад
Прописать можно все что угодно, но силы это не будет иметь никакой. Доказывайте в суде, что деньги пошли не на семейные нужды.
Ольга Трушина Оракул (71292) 3 года назад
Чтобы все долги, которые берёт муж подтверждались тобой письменно. Если твоей подписи на согласие нет, то пусть сам платит.
Nikolay Мудрец (17775) 3 года назад
СК РФ Статья 40. Брачный договор
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Вы можете указать в брачном договоре: Банковские кредиты (займы), сделанные Супругами во время брака, а также проценты по ним являются во время брака и в случае его прекращения собственностью того из Супругов, на имя которого они сделаны.

Однако стоит учесть, что ваш супруг может сослаться на п. 2 ст. 44 Семейного кодекса - признание брачного договора недействительным: Суд может признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.

В то же время вам можно будет сослаться на "Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2016)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.04.2016) 5. В случае заключения одним из супругов договора займа или совершения иной сделки, связанной с возникновением долга, такой долг может быть признан общим лишь при наличии обстоятельств, вытекающих из п. 2 ст. 45 СК РФ, бремя доказывания которых лежит на стороне, претендующей на распределение долга.

Если муж с женой выступили созаемщиками по кредиту, это их общий долг. А заем, который взял один из супругов, считается его личным долгом.
DinaraЗнаток (387) 3 года назад
А если без брачного договора, то все кредиты, взятие не мной, будут принадлежать мужу? Или пополам
Nikolay Мудрец (17775) Dinara, Я дал вам ссылку на Обзор судебной практики Верховного Суда. А далее как решит суд, но если решение не устроит то подавайте на апелляцию..
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) 3 года назад
прописать можно касторку.
брачным договором можно установить режим раздельной собственности супругов
Похожие вопросы