Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу перейти из самозанятые и на ИП, скажите пожалуйста можно ли отказаться от обязательного платежа за мед и за себя?

Роман Соловьев Ученик (37), на голосовании 3 года назад
Я хочу взять на работу только несколько сотрудников и то самозанятые если они самозанятые то тогда я освобождаюсь об оплате налогов за себя и за мед у меня будет усн
Голосование за лучший ответ
Владислав Гусаков Мудрец (19200) 3 года назад
Самозанятых на работу - нарушение ТК и НК. Самозанятых только по ГПХ.
Отказаться от взносов (ИП УСН) за себя нереально.

При доходе от 757к взносы за себя "можно условно считать равными нулю"
_ Искусственный Интеллект (834462) 3 года назад
нельзя. Не освобождаешься. Да и не можешь ты взять на работу самозанятых... Это уход от налогов - уже статья УК РФ!
Игорь Просветленный (34236) 3 года назад
А в чём уход от налогов? Если сотрудники оформлены у ИП, он уплачивает всё сполна и за себя и за них. У ИП налоговя нагрузка в этом случае не снижается.
_ Искусственный Интеллект (834462) Игорь, В том, что он их хочет не оформлять, а попросить работать их как самозанятые!
Игорь Просветленный (34236) 3 года назад
ИП в любом случае платит стр/взносы за себя и если есть оформленные работники, то за сотрудников тоже. Самозанятые взносы не платят. И не имеют право нанимать работников.
SergeyИскусственный Интеллект (156388) 3 года назад
ИП может быть и самозанятым
Игорь Просветленный (34236) Sergey, имеется ввиду совмещение налоговых режимов? Трактование под ИП в статусе самозанятого я понимаю, что ИП- это физическое лицо, извлекающее постоянную предпринимательскую прибыль. А физическое лицо уплачивает разовые налоги без ведения предпринимательской деятельности. К примеру, я решил продать ненужные мне валенки-продал, уплатил 4% через приложение. А если я постоянно торгую валенками, которые сам же изготовляю, то я уже предприниматель.
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172145) 3 года назад
ООО бюджетнее при грамотном подходе!
Похожие вопросы