Меня преследует запах нашатырного спирта
Здравствуйте, сегодня внезапно стало тяжело дышать, дышу носом - ощущается будто мне поднесли нашатырный спирт к носу, острота в дыхании, и появилось головокружение.
Известно, что "ацетон" получил свое наименование от латинского слова acetum (уксус). В человеческом организме это вещество вырабатывается при перекисном окисления жиров. Поскольку большую часть энергии мы получаем из глюкозы, она разносится с кровотоком в каждую клетку тела. При недостаточном количестве глюкозы или при непопадании ее внутрь клетки, в процесс включаются жиры – запасные источники энергии, в результате расщепления которых в кровь попадают продукты их распада, включая и ацетон.
При попадании ацетона в кровь, он выделяется из организма с помощью почек и легких. Анализ мочи в этом случае показывает повышенный уровень ацетона, а воздух, выдыхаемый легкими, приобретает ацетоновый запах. В запущенных стадиях некоторых болезней ацетон выходит через поры кожи, из-за чего тело будто начинает испускать запах ацетона.
В тяжелых случаях, появление симптомов сильного запаха ацетона, сопровождающиеся тошнотой и рвотой способны привести к глубокой коме. Поэтому, пациентам при первых признаках появления вышеописанных симптомов необходимо вызывать скорую помощь.
А у меня все сортирные освежители воздуха стали вонять по хлеще кала..
так бывает у меня иногда на минут 5. это давление. сейчас очень жарко. пей зелёный чай для стимуляции) это кровь в носу так давит
а как у вас с диабетом дела?