Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему российские фильмы называют картинами? Картина это же живопись.

Виталий Гуру (3749), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
iQ Высший разум (137396) 3 года назад
Кто как привык, тот так и называет. В годы моего детства это звучало вполне нормально, а сейчас, согласен, уже как-то диковато. Но это вопрос привычки. Кстати, фильм - это дословно плёнка (т. е. кинолента), и одно время даже говорили "фильма".
Остальные ответы
Oldi Искусственный Интеллект (163210) 3 года назад
Картины иногда называют полотно, а полотно это ткань, а ткань не картира
Проще говоря это сленг
ВиталийГуру (3749) 3 года назад
Я спрашиваю не о картинах, а о кино. Почему кино называют картиной?
Oldi Искусственный Интеллект (163210) Виталий, я же сказал, что это сленг, кино показывали раньше на полотен, как картины, только там в кино изображения двигались, и люди говорили, смотрел картину. От туда и пошло
жОлтый партизан Оракул (73943) 3 года назад
Корабль - идёт, гов но - плывёт. Тот же алгоритм у отснятой по сценарию плёнки.
olga Искусственный Интеллект (101852) 3 года назад
тебе знакомо, что такое омонимы — одинаковые по написанию и звучанию, но разные по значению слова ?
ЛК Оракул (81008) 3 года назад
Первые фильмы появились на пленках а это ряд картинок
Zero Infinitum Мудрец (17314) 3 года назад
Иногда слово "картина" употребляют в смысле "зрелище".
"Передо мной предстала картина того-то и этого".
Или даже в более общем смысле
"Полная картина деятельности..."
RantaHun Искусственный Интеллект (250716) 3 года назад
есть лук растение а есть лук оружие. ну или вот тут слово банят "за лупа" для меня это древесная щепка очень вредная опасная и острая как бритва. для мейл ру это часть полового члена.
даже фильм про попаданцев поменяли название петля времени с оригинала "луп.
Zero InfinitumМудрец (17314) 3 года назад
И правильно поменяли. В русском языке такого слова нет. Если только заимствованный жаргон у программистов.
RantaHun Искусственный Интеллект (250716) Zero Infinitum, ты славянин? или прикидываешься ?
Наташа Высший разум (305038) 3 года назад
Потому что не только российские фильмы называют картинами. А вот то, что так много развелось людей, которые считают, что у слова может быть только одно значение, действительно очень странно.
Иванна Иванна Оракул (63034) 3 года назад
А художник- это не только тот, кто пишет картины, но и в более широком смысле человек, который занимается искусством. То же и "артист".
GEdwardG Высший разум (253150) 3 года назад
Почему это только российские?!
Motion picture - кинофильм
Columbia Pictures - известная кинокомпания
picture - кстати, картина
Похожие вопросы