Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить наследство умершего родственника спустя долгое время?

Neizvestniy )) Ученик (102), на голосовании 3 года назад
У меня умерла мама когда я был ребенком, спустя 15 лет после ее смерти я узнал что она для меня копила деньги в банке, возможно ли как то забрать эти деньги сейчас?
Дополнен 3 года назад
Крайне важно мнение специалиста в этой области, буду признателен если ктото точно и праыильно оьветит на вопрос
Голосование за лучший ответ
Лимпомпо Хватит уже Ученик (205) 3 года назад
тебя обманули другие её родственники
они очень плохие
давным давно могли за тебя забрать эти все деньги и не только квартиру там еще быть может и тд и тп.... гнилые люди рождаются а не становятся запомни это
ZhekaПросветленный (32328) 3 года назад
Лимпомпо Хватит уже глупости писать... За баллами... много категорий, где их можно получить и упражняться.. Что забыли в юр. консультациях?
viv2537 Оракул (88409) 3 года назад
если не вступил в права наследования в определённый срок - всё. поздно.
Михаил Королёв Просветленный (23649) 3 года назад
Они давно отошли государству.
Super 8Ученик (136) 3 года назад
государству отходит - если живых родственников нет
Михаил Королёв Просветленный (23649) Super 8, у него нет уважительной причины пропуска сроков вступления в наследство.
Туркменбаши . Мудрец (10914) 3 года назад
Стать инвалидом, для них срока давности нет. Или при помощи юриста доказать в суде, что вы не знали об этом наследстве, на то была уважительная причина и заставить через суд банк выдать вам наследство в течении 6 месяцев.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218326) 3 года назад
а что больше нет родственников- где папа? - у мамы были родственники?? - обращайся к адвокату!!
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 3 года назад
Наследство не получают, а принимают. Исчерпывающий ответ в ст. 1155 ГК РФ. В остальном недостаточно информации. Кто-либо принимал наследство из родни? И что с Вашим отцом?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Кроме этих накоплений наследства не было? Наследственное дело открывали?
Zheka Просветленный (32328) 3 года назад
Наследственное дело после смерти мамы открывалось? Кто-то его принимал? Идите к нотариусу, у которого оно открывалось, если открывалось. Кто наследство получал, какое имущество , (спросите у родни). Если да, со свидетельством о смерти мамы, своим свидетельством о рождении, сберкнижкой, к нотариусу. Он (она) найдет в своем архиве наследственное дело (оно хранится у нотариуса 75 лет) и все вам разъяснит.
Дать полный ответ вам никто не сможет из-за отсутствия необходимой информации. Гадать.. не та категория. Вытягивать из вас необходимую информацию в рамках соц. сети тоже непросто. Удачи!
Серый Искусственный Интеллект (228111) 3 года назад
В реестре наследственных дел смотрите информацию по наследственному делу вашей мамы и какой нотариус его вёл.
Оксана Юдина Мудрец (11812) 3 года назад
Банки имеют уже миллиарды по невостребованным счетам. В какие годы мама пополняла счет? если в 90-е, то забудьте. Если позже - то много вопросов по оформлению наследства после смерти мамы... Вам их выше озвучили
Похожие вопросы