Кому необходимо оплачивать совместный отпуск в паре - мужчине или женщине? (см. внутри).
Знаком с девушкой уже 9 месяцев, пока не живем вместе, более того — она много и тяжело работает, видимся редко, по крайней мере, в будни не удается вообще встретиться. И вот наступило лето, наступил мой преподавательский отпуск 56 дней, а моей девушке, наоборот уже почти 3 года не дает отпуск работодатель. И вот, недавно, моей девушке все-таки дали 9 дней отпуска, который мы хотели бы провести на море в Турции. К сожалению, это будет в самом-самом конце моего преподавательского отпуска — в конце августа. Она хочет на море, на котором не была 10 лет. И тут как раз встал вопрос ребром — она ожидает, что повезу на море ее я исключительно на свои деньги. Ей хочется комфорта, поэтому она хочет только в пятизвездочный отель. В итоге, мне придется выложить довольно кругленькую сумму, конечно, финансы в ноль не уйдут, но в остальную часть отпуска мне придется затянуть пояса потуже, а то и сесть на мель — чтобы дотянуть до следующей зарплаты, которая будет только в октябре! На мое предложение разделить сумму поездки 50 на 50 девушка ответила отказом — с ее слов, ее финансов не хватит на это, и она ожидает, что мужчина проявит свою сущность и великодушно повезет ее на курорт. Вот и получается, что оставшиеся 39 дней отпуска до совместной поездки я должен жить, туго затянув пояса, и после этой поездки весь сентябрь — тоже туго затянув пояса. Возникает моральная дилемма — что же делать. Она так давно не была на море, так хочется доставить радость любимой девушке. Вместе с тем, ее неготовность внести хотя бы малую финансовую лепту напрягает. Обидно, что изза этого, оставшуюся часть отпуска я буду вынужден изо всех сил растягивать накопленные средства.
Еще скажу честно — мне 8 дней на море мало. Была мысль до поездки с девушкой в одиночку съездить на дешевый отечественный морской курорт на 7-10 дней, понежиться в море, на пляже, но видимо, этому не суждено сбыться.
Уважаемые психологи, что посоветуете в этой ситуации, и наконец, кто же должен оплачивать поездку на море — исключительно мужчина или же 50 на 50?
Съезди один, сними там нормальную чувиху и оттопырь её как следует. Как коллега, только с 72 днями отпуска, сам знаю как напрягают "эти дни" в сентябре, до первой зарплаты. Бросай её нахер. Тупо - внаглую купи путёвку на себя. Сама свалит.
выросло поколение нового формата... даже и не знаю.. мой будущий муж после работы клепал всю ночь упаковки с пивом... что б меня удивить и отвезти на отдых... он горел, хотел это сделать... а в вашей истории надо расходится..
прочла ответы музчин... все достойные.. тех баб, которых не имеют)))
Никто никому ничего не должен. Как пара договорится, так и будет. Где-то платят пополам, где-то -- только мужчина. Женщине тоже не возбраняется свозить своего мужчину на море.))
А вообще странно: девушка десять лет тяжело работает без отдыха -- и не отложила себе на отпуск? Да и автор вопроса, похоже, без накоплений.
Мужчина не должен полностью оплачивать отпуск. Он может, если есть финансовая возможность и желание. Вариант 50/50 нормальный. Если девушка не может себе этого позволить, может ей стоит снизить свои запросы.
Если девушка много и тяжело работает без отпуска 3 года, на 100% уверена, она не в рабстве, за хлеб и воду, а имеет достойную зарплату и может себе позволить качественный отдых.
Пусть девушка отдохнет за свои деньги, без тебя, там где ей хочется. А ты себе найди попроще, которая будет довольствоваться шашлыками на ближайшей речке и не станет возмущаться, если ты попросишь ее купить мясо для шашлыков