Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уход за ребёнком

Андреев Илья Ученик (198), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте, у меня такая ситуация, могут ли дать тещи уход за ребёнком, если я работаю и учусь заочно. К тещи пришёл с работы юрист и сказал, что уход за ребёнком не дадут, польскую мы с супругой женаты, я учусь заочно, а не очно, так же я не пошёл в армию. То есть, чтобы тещи дали уход, я должен быть в армии или учится очно... Крайний случай если мы будем разведены..
Дополнен 3 года назад
Мать ребёнока учится
Голосование за лучший ответ
ЛАВАС Просветленный (26685) 3 года назад
Если мать ребёнка не работает, то нет смысла разводиться, отпуск не оформят бабушке.
Андреев ИльяУченик (198) 3 года назад
Мать ребёнока учится
Nat Lya Ученик (113) 3 года назад
Отпуск по уходу за ребенком, предоставляемый до достижения им возраста трех лет, может быть использован полностью или по частям как матерью ребенка, так и его отцом, а равно бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (части первая и вторая статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации).

Такое регулирование дает членам семьи, в которой появился ребенок, возможность определять по своему усмотрению, кто из них реально воспользуется правом на отпуск по уходу за ребенком, что направлено на обеспечение заботы о детях, их воспитания с учетом интересов семьи.
Андреев ИльяУченик (198) 3 года назад
Я вас понял, только я не понимаю почему юрист сказал, что отпуск не дадут, поскольку я работаю. По ее мнению я должен учится очно или быть в армии, чтобы дали отпуск бабушки
Nat LyaУченик (113) 3 года назад
Бабушка может воспользоваться своим правом на отпуск по уходу за ребенком с момента рождения ребенка и до достижения им возраста трех лет (ст. 256 ТК РФ).
Чтобы пойти в отпуск по уходу за ребенком, бабушка должна предоставить по месту работы следующие документы:
заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,
свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию,
документы, подтверждающий родственные связи с ребенком,
справку из органов соц. защиты населения по месту жительства матери о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (ст. 13 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").
В силу ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию,
справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, справку из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Похожие вопросы