Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли потечь домашняя свинина после покупки ?

Анастасия Зубкова Знаток (443), закрыт 3 года назад
Здравствуйте, опытные мясники, люди занимающиеся домашней свининой . Подскажите, пожалуйста, покупая домашнюю свинину на рынке, мясо свежее, лежит в витрине . На улице жара . Принеся домой, было много воды, что это значит ?
Я продавец, торгую на рынке, покупаем в своей деревне 100 % домашнее мясо . Вчера ко мне пришла покупательница, устроила истерику, сказав, что она накаченная, не домашняя . Знаю, что возможно такое, что свинина, прийдя домой пустит сок . Промышленное может без холодильника лежать и ничего не будет . Нужен грамотный ответ, почему она вообще течёт . Заранее спасибо за ответы
Лучший ответ
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 3 года назад
Беру охлажденную свинину у знакомой женщины, можно сказать всю свинину тоже знала лично при жизни. Никогда не замечала, чтоб прям мясо текло, ну может чуть-чуть влаги было сверху, и все.

Возможно, в вашем случае мясо было заморожено и разморожено. Если пальцем надавить на мясо - вмятина остается, или сразу расправляется? Если остается вмятина от пальца - 100% размороженное мясо.

Это еще что! У меня мама однажды купила на рынке "охлажденную телятину"... которая на самом деле размороженная свинина, еще и тухлая.
Анастасия ЗубковаЗнаток (443) 3 года назад
В том, то и дело, что Не замораживали, когда привозим свинину, она остыла уже, вешаем в холодильник, затем рубим и выкладываем в холодильную витрину. Тухлым не торгуем, и несём ответственность за тем, чем торгуем
Остальные ответы
Vera Vera Искусственный Интеллект (293109) 3 года назад
вода из мышц уходит или вы её замораживали
Не замораживали, когда привозим свинину, она остывает уже, вешаем в холодильник, затем рубим и выкладываем в холодильную витрину
Подскажите, пожалуйста, почему вода уходит из мышц ?
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (157155) 3 года назад
вы её забивали сами или при вас?
При нас
Андрей ШевченкоИскусственный Интеллект (157155) 3 года назад
иногда дают воду с сахаром мукой для веса +5-8 кг но это поросята 45-60 кг
Анастасия Зубкова Знаток (443) Андрей Шевченко, у нас за 110 кг
Андрей ШевченкоИскусственный Интеллект (157155) 3 года назад
может что новое придумали....
Funnypepper Искусственный Интеллект (407774) 3 года назад
Да просто мясо было заморожено, а перед продажей разморожено, но видимо не до конца.
Не замораживали, когда привозим свинину, она остыла уже, вешаем в холодильник, затем рубим и выкладываем в холодильную витрину
Funnypepper Искусственный Интеллект (407774) Анастасия Зубкова, сколько покупаю охлажденное мясо, никогда с него не было прям много воды, максимум немного сока может выделить.
Сергей Оракул (79109) 3 года назад
Мясо не "дозрело". Обычно забивают вечером, до утра тушка висит где нибудь в прохладном месте, рано утром грузят. С вечера до утра мясо "дозревает". В вашем случае видимо утром забили, тут же в машину погрузили и на прилавок.
В том, то и дело, что, когда привозим свинину, она остыла уже, вешаем в холодильник, затем рубим и выкладываем в холодильную витрину. Привезём обычно ночью, лето, жарко . Мясо было непарное .
Не парное
СергейОракул (79109) 3 года назад
Остыть мясо может за два часа, да пока везёте остынет, мясо должно дозреть и не с вечера до утра а как минимум сутки. Надо было мясо привезти повесить дозревать а потом уже продавать.
Анастасия Зубкова Знаток (443) Сергей, привезли в среду, торговать стали в четверг, я все это знаю .
В пятницу ошиблась
Вы просто кусок мяса сухой, полотенцем высушенное в морозилку положите и оно потекёт когда размораживать будете.
Анастасия Зубкова Знаток (443) Сергей, Вы держите свою свинину или торгуете ?
Сам иногда так проворачивал чтоб тушка вес не теряла, утром забивал, тут же в машину и в столовую, на рынке такой фокус не проходит, там знают как выглядит дозревшее мясо.
Анастасия Зубкова Знаток (443) Сергей, вот именно, что так не делали, у нас и ветеринарный врач проверяет . Не хочу грешить на эту женщину, если бы это была правда, я думаю, она принесла бы в тот же день, не смотря на загруженность, либо на следующий день пришла бы с мясом, а не сама, видимо ей захотелось выяснить со мной отношения . Я выгляжу младше своего возраста, видимо посчитала меня несовершеннолетней, я торговала всегда с папой, а тут одна, видимо ей это не понравилось :). Другого объяснения я не нахожу, везде уже все прочитала, и хоть бы, что-то не соблюдали, так все так как нужно .
Может быть и такое, покупатели разные попадались, я же сужу по вашим ответам. Забили при вас, значит доставляли на место при вас или сами, это два три часа, далее мясо висело не в прохладном месте а в минусовой холодильной камере, жидкость замерзает при нулёвой температуре, затем вы выложили в холодильную витрину с температурой от нуля до +5 градусов, затем покупатель берёт у вас охлаждённое мясо дома размораживает при +20 и оно естественно текёт. И неважно сколько вы хранили мясо в холодильной камере, двое или трое суток, вода замёрзла.
Анастасия Зубкова Знаток (443) Сергей, Почему же когда я приношу домой мясо такого нет? Такого никогда не было, Вы пишите бред :) За всю работу, первая такая попалась ) И в чем тогда моя вина? Там на рынке охлажденная морозильная камера, все для продаже предусмотрено :) Вы видимо не торговали . )
Похожие вопросы