Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли потечь домашняя свинина после покупки ?

Здравствуйте, опытные мясники, люди занимающиеся домашней свининой . Подскажите, пожалуйста, покупая домашнюю свинину на рынке, мясо свежее, лежит в витрине . На улице жара . Принеся домой, было много воды, что это значит ?
Я продавец, торгую на рынке, покупаем в своей деревне 100 % домашнее мясо . Вчера ко мне пришла покупательница, устроила истерику, сказав, что она накаченная, не домашняя . Знаю, что возможно такое, что свинина, прийдя домой пустит сок . Промышленное может без холодильника лежать и ничего не будет . Нужен грамотный ответ, почему она вообще течёт . Заранее спасибо за ответы

По дате
По Рейтингу
Новичок

Беру охлажденную свинину у знакомой женщины, можно сказать всю свинину тоже знала лично при жизни. Никогда не замечала, чтоб прям мясо текло, ну может чуть-чуть влаги было сверху, и все.

Возможно, в вашем случае мясо было заморожено и разморожено. Если пальцем надавить на мясо - вмятина остается, или сразу расправляется? Если остается вмятина от пальца - 100% размороженное мясо.

Это еще что! У меня мама однажды купила на рынке "охлажденную телятину"... которая на самом деле размороженная свинина, еще и тухлая.

Оракул

Мясо не "дозрело". Обычно забивают вечером, до утра тушка висит где нибудь в прохладном месте, рано утром грузят. С вечера до утра мясо "дозревает". В вашем случае видимо утром забили, тут же в машину погрузили и на прилавок.

Искусственный Интеллект

Да просто мясо было заморожено, а перед продажей разморожено, но видимо не до конца.

Искусственный Интеллект

вы её забивали сами или при вас?

Искусственный Интеллект

вода из мышц уходит или вы её замораживали