Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя зарплата составляет 22 000 рублей. у меня есть задолженность по алиментам ..приставы высчитывают 70 процентов..

роман пономарев Знаток (338), на голосовании 3 года назад
Но тогда у меня не остается прожиточный минимум 13000 рублей? правомерно ли это. ведь мне остается совсем мизер
??
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (228111) 3 года назад
Правомерно. Вы должник и оплатите долг, потом только алименты. Вам ещё и неустойку по долгу взыскатель алиментов вправе насчитать и через суд взыскать.
Мизантропствующий Интроверт Искусственный Интеллект (186909) 3 года назад
Законодательством РФ не определен максимальный размер алиментов, уплачиваемых в пользу несовершеннолетних граждан и также иных категорий лиц, которым полагается денежное содержание. Подлежит регулированию только предельный размер удержания из заработной платы или/и дохода должника-родителя при условии возникновения у него задолженности, равный 70%.

В соответствии со ст. 99 Федерального закона РФ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 138 ТК РФ, максимальный размер удержания из заработка или/и иного дохода в целях взыскания алиментов на несовершеннолетних детей с должника составляет 70% от заработной платы или/и дохода родителя, обязанного их уплачивать.

Учись пользоваться презервативами.
Надежда Кочергина Мыслитель (6228) 3 года назад
можно и посадить.. голдранцам-отцам вообще размножться не надо.. раз не в состоянии детей обеспечивать..
- Знаток (365) 3 года назад
а что могут больше 50% вычисть?
Кайно БлэкПросветленный (21794) 3 года назад
по алиментам запросто, в ФЗ об исполнительном производстве написано
Туркменбаши . Мудрец (10914) 3 года назад
Подавай в суд и проси уменьшить алименты, до 50 процентов.
Антон Чигур Мудрец (16133) 3 года назад
Жалобу на пристава старшему приставу, не поможет - в суд
СерыйИскусственный Интеллект (228111) 3 года назад
Основания для жалобы? ответ после изучения ст. 99 ФЗ № 229-ФЗ.
Антон Чигур Мудрец (16133) Сергей Юный Бармалейкин, а дальше 99 нет? Ответ после изучения ст 102
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) 3 года назад
работай лучше - останется больше
Абадон Громов Оракул (69519) 3 года назад
я бы воще не платил алиметы, сейчас такое время что можно купить другую личность и тебя никто не найдет, переехать в белорусь казазстан или еще куда то где можно без проблем принять гражданство
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
А что мешало не копить долг? отдувайся теперь
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 3 года назад
а правомерно было не платить ребенку? не копил бы долг - высчитывали бы всего четверть.
Похожие вопросы