Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Борьба за выживание, или борьба за будущее, -за Высоко цивилизованный уклад человечества, Коммунизм?

mario fribus Мастер (2166), закрыт 2 месяца назад
Для развития идеи борьбы человечества за будущее, необходимо осмотреть историю развития человечества. Для этой цели Я обратился к работе господина М. Малахова «От камня в руке до смартфона в кармане: 10 этапов развития человечества» где господин Малахов делить развитие человечества на 10 условных этапов. От Каменный век (2,5 млн — 7 тысяч лет до н. э.) До Новейшего времени. На этом длинном пути, человечество прошло тяжелый путь выживания как с стихией, так и внутри видовой борьбе. Не смотря на тяжелый путь, человечеству удалось выжить. И сегодня, вступая на последующую цивилизационную ступень, мы все больше обретаем разнообразных техника – технологические возможные возможности, облегчающих человеческий труд, и создающий множество жизненных благ. И здесь на этих достижениях, следует осмотреться, и задуматься о будущем: Каким вы его видите?
Лучший ответ
Амир Замалетдинов Мастер (1694) 2 месяца назад
Уважаемый соотечественник mario fribus! Хорошо известно, что после первобытно общинного этапа развития человечества начали формироваться государства, которые по типологии согласно учениям Маркса, Энгельса и Ленина принято, на мой взгляд, вполне научно обоснованно называть рабовладельческими, буржуазными, феодальными, социалистическими и коммунистическими. Коммунистические идеи существовали во всех этапах человеческого развития, а впервые коммунистическая организация с названием «Союз коммунистов» была создана в 1847 году Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом - с главной целью построения нового бесклассового общества, со свержением, естественно, буржуазии и установлением диктатуры пролетариата. Идею общественной собственности на средства производства впервые в мире удалось реально претворить в жизнь Ленину, но лишь революционным путём - с развязыванием жестокой гражданской войны. Однако, Ленин продемонстрировал далее весьма грамотную социально экономическую политику, экстренно отказавшись от политики военного коммунизма и, гениально внедрив спасительную для страны Новую Экономическую Политику и весьма солнечную по смыслу национальную политику – ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, и на основе его принципов было окончательно создано уникальное ФЕДЕРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО – СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУДЛИК с абсолютно равными правами всех народов государство образующих республик – конституционно продекларировано в 1944 году. Однако в современной нашей многонациональной стране с сохранившимся замечательным Советским названием - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, хорошо известно, конституционно продекларировано о государство образующем народе лишь русский народ. Когда эта несправедливость ко всем другим народам России будет исправлена, наконец, в конституции?!
Амир ЗамалетдиновМастер (1694) 2 месяца назад
Уважаемые читатели! Прошу извинить меня за допущенную мной техническую ошибку о дате конституционного создания СССР: конечно же, первая конституция СССР издана в 1924 году, в Советском Союзе эту конституцию Советский народ вполне справедливо называл - ЛЕНИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ!
Амир ЗамалетдиновМастер (1694) 2 месяца назад
Уважаемый mario fribus! Спасибо за признание справедливым мой ответ. Ваше предложение «задуматься о будущем» является одним из основополагающих тезисов созидания не только для Россиян, но и для всего современного человечества. В последние десятилетия происходит резкое нарастание морально нравственного кризиса во всём мире, обострившегося, на мой взгляд, именно после забвения в позднем Советском Союзе учения Ленина о коммунистической социал-демократии, и, закончившегося в итоге жестоким самоуничтожением СССР. В мире происходит уже более жестокий процесс самоуничтожения, возможно, даже и всей жизни на Земле. Вы абсолютно правы! Человечеству пора уже ЗАДУМАТЬСЯ О БУДУЩЕМ, и однозначно признать спасительной и идеально верной для своего будущего – КОММУНИСТИЧЕСКУЮ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЮ.
Остальные ответы
Павлик Морозов Мастер (1269) 2 месяца назад
Чет нихрена не облегчается, наоборот с развитием этой техники появляются все более новые, изощренные способы эксплуатации.
Степан Степаныч Мудрец (13527) 2 месяца назад
Будем летать без самолётов, говорить без телефонов и платить силой мысли))
****** Оракул (54444) 2 месяца назад
Двуногие обезьяны противятся коммунизму...
Человек Простой Мудрец (12211) 2 месяца назад
Господин и коммунизм - несовместимые понятия... прямо глаза режет..
mario fribusМастер (2166) 2 месяца назад
ГОСПОДИН, ОТ СЛОВА ГОСПОД. Все древние служители культа, обращались друг к другу именно так. Ну а потом, и буржуины захотели.
larysa lymar Искусственный Интеллект (131956) 2 месяца назад
начни с малого приведи в семью бездомных обогрей накорми на халяву . потом дашь пример что коммуна это хорошо всех содержать
mario fribusМастер (2166) 2 месяца назад
На халяву не едят, а жрут. И этим занимаются буржины
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (117203) 2 месяца назад
даже высоко развитые человеческие особи из около коммунистических обществ японии, скандинавии и голландии остались зверьми, ибо только измени их условия жизни и они будут кусаться, чтобы выжить. А если не будут, их выживут другие, например засланные туда сирийцы.
Нужно одновременное развитие всех людей на земле в одно прекрасное мгновение. Но это пока не возможно. Чипизация позволит этого достичь, когда с помощью управление извне на всех людей будет наложена одна и та же программа счастья и радости.
Но возможно этому мешают всё те же евреи, которые хотят быть одни, везде и вокруг, в качестве вечного жида.
СВАНПросветленный (25561) 2 месяца назад
Вам что, даже в дурдоме компом разрешают пользоваться? Потому что такая бредятина может быть только оттуда.
СВАН, да уж...)) Но это же наш младший брат по разуму!?) Учились в одинаковой, похожей школе, читали похожие книги... Как получилось... такое )))
mario fribusМастер (2166) 2 месяца назад
Истину глаголите. Спасибо! А сванов, и слушать то, вредно. Как говаривал уже покойный проф. Преображенский ( с моей небольшой, цивилизационной поправкой) : И не дай Бог Вам по утрам читать сванские замечания.
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (117203) mario fribus, намасте, алиллуйя
Архитектор Мендисабаль. Гуру (2813) 2 месяца назад
Все идет к черному коммунизму к сожалению не тому который мы знаем примерно.. Глобализм приведет к полному порабощению людей и контролю над ними.
time_ parallel1Ученик (103) 2 месяца назад
Ок, ну и пусть.
Архитектор Мендисабаль. Гуру (2813) time_ parallel1, А ты уверен что ты и твоя семья входит в то количество которое оставят? Думаю нет.. ты для них скотина на убой... в первых рядах..
Емельян Степанович Мыслитель (7839) 2 месяца назад
будущее - светлым, прошлое, естественно, - тёмным, настоящее, понятное дело, - это серые будни
Александр Шустов Просветленный (29220) 2 месяца назад
Обещать коммунизм, из серьёзных людей никто не обещал, в том числе Маркс и Ленин. Речь шла о предвидении его. Думаю, что строй общества будет меняться так, что производительность труда будет нарастать. А это возможно когда человек находится в человеческих условиях, что показала смена формаций, от рабов к капитализму и социализму. Причём социализм это своеобразный гибрид капитализма и ожидаемого коммунизма, такое внутреннее противоречие. Его сейчас решает Китай, приручая капитализм, держа его в узде государства.
Сергей МорскойУченик (79) 2 месяца назад
Скоро придется вернуть
Недобитых совков -
Сытые свиньи страшнее
Голодных волков.
с богом Оракул (73000) 2 месяца назад
В будущем будут автономные фермы и заводы, люди быдут приходить и брать что нужно, это как автономные аквариумы сейчас для рыб
100 пудовый Мужык Просветленный (36956) 2 месяца назад
Придумаю робота, он будет работать за человека, человек отанеца на улице без жилья без зарплаты, без средств к существованию, человек начнет мародерствовать, убивать ради чоб выжить, в итоге перебьют друг друга и конец света, надо останавливать техногенный прогресс
вячеслав кук Искусственный Интеллект (201622) 2 месяца назад
понятное дело, что хочется верить, в светлое будущее.... иначе, зачем тогда вообще жить.... но смотря на современный мир, чего то в это светлое будущее, верится с трудом....
СВАН Просветленный (25561) 2 месяца назад
Ужас! Такую чушь несут хоть стой, хоть падай, а ведь полно людей, которые конкретно борются с этой насквозь коррумпированной властью, вот эти например.
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (231394) 2 месяца назад
Ещё можно обратиться к работам В. Л. Ленина... И написать интересную историю. Нет будущего у этой цивилизации, от слова совсем.
Сергей Черкашин Мудрец (11466) 2 месяца назад
Человечество не выживет ни при каком раскладе .
Сергей ЧеркашинМудрец (11466) 2 месяца назад
Борьба за светлое будущее человечества, именно борьба станет причиной гибели цивилизации .
Чубайс Оракул (77081) 2 месяца назад
Конечно важен научно - технический прогресс. Я надеюсь люди научатся получать энергию из природы, её же много, безгранично много, она спрятана в атомах, в элементарных частицах, и тогда борьба за ресурсы прекратится. Может быть закончатся войны. А тех, кто хочет воевать просто потому что они получают удовольствие от войны, от власти, от порабощения других людей - истребить без жалости.
Мир без войны - это мир будущего
Сергей ЧеркашинМудрец (11466) 2 месяца назад
Истребляя без жалости ?
Сергей Черкашин Мудрец (11466) Сергей Черкашин, до последнего представителя землян ...это в вашем понимании не объявление войны ?
А Х Просветленный (24548) 2 месяца назад
Техногенный путь развития приведёт цивилизацию к гибели. Смартфон в руке только кажется благом. На самом деле это прыжок в пропасть умственной и физической деградации.
Александровна я! Искусственный Интеллект (127994) 2 месяца назад
Всем, конечно, хочется видеть мир будущего -светлым и прекрасным. И чтобы это будщее не было для людей жестоким.
Но при всех своих благочестивых желаниях человек разрушает планету на которой живет. В целях наживы человечество варварски использует недра и воды Земли, устраивает войны, нарушает озоновый слой частыми полетами в космос (не всегда с научными целями), испытывает новое оружие. И при этом искренне удивляются аномальности в перемене климата.
Да что там космос! Целые нации могут исчезнуть из-за недостаточного прироста рождаемости.
Все таки при социализме была плановая экономика и народ был более защищен во многих отношениях.
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1074433) 2 месяца назад
Высокие технологии не имеют никакой связи с развитостью человеческого вида.
Похожие вопросы