Top.Mail.Ru
Ответы

Что важнее, теория или практика в вождении?

Я знаю что важно и то и другое, но все же я с этим не согласен.
Теорию можно хоть наизусть знать, но если с практикой не получается, то и смысла нет в этой теории.
Я теорию знаю, но не полностью. Есть темы которые я так и не освоил.
Со знаками изредка бывают непонятки. Ещё некоторые темы я не понял. За то на практике делаю с первого раза элементы, которые учат неделями. Инструктор в удивлении.

Дополнен

Билеты уже думаю просто заучить и все.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

И то, и другое в комплексе. Одному без второго - грош цена.
Если ездить не умеешь, то хоть все пункты знай досканально, это без толку, тут с тобой согласен. Но наоборот это работает так же. Даже если ты в гараж заходишь с первой попытки за рекордное время, чувствуешь габариты и быстро трогаешься, без теории либо попадёшь в аварию, либо на штрафах разоришься.

Мастер

Важно и то и другое. Практика важна, элементарно во дворе не затупить и развернуться, чувствуя все габариты. Теория так же важна, но теория делится на разные части. Есть теория пдд, не зная ее, можно спровоцировать дтп, например не зная знака уступи дорогу, где нибудь на кольце или перекоестке, ты просто выедешь и в тебя въедут сбоку. Есть еще неписанная теория, например знаки в жизни и в билетах - это разные вещи. В билетах знак чистый и виден на картинке, в жизни он может быть спрятан за деревом, запачкан дождем, спрятан за высокой фурой и так далее. Много ньюанов, нельзя резко тормозить чтоб сзади не въехали, проезжать медленно по луже, вдруг в луже яма или пешехода обрызгаешь. Итог - нужно учить все. В этом нет ничо архи сложного, нужно понять теорию. Там все логично. Не надо тупо зазубривать, надо понимать, так как автомобиль это потенциально опасное транспортеое средство, ты несешь ответственность за его управление

Мудрец

Практика важна первые 100 тыс. км. Потом она доводится до автоматизма. Теория нужна будет Вам всю жизнь, а любой пробел в знаниях может аукнуться через много лет.

Искусственный Интеллект

без знания теориии, ты потенциальный покойник за рулем или потенциальный убийца, поэтому без теории за руль нельзя сдиться. Однозначно: теория важнее.

Просветленный

считать себя профи не получив удостоверения это плохая черта