Спрошу тут, так как больше народу. Реальна ли страховка от невыезда при обнаружении covid?
Может кто-то сталкивался, чьи-то знакомые . Не нашла отзывов положительных, чтоб кому-то вернули, хотя якобы страховые компании сейчас этим занимаются. Знакомый из турфирмы говорит, что даже при наличии всех документов потом списывают ковид на ЧП и никаких выплат.
В Туртрансвояж страховка от "невыезда с покрытием covid."
На нашем сайте есть тариф Миллион в котором включена опция "Отмена поездки".
Она покрывает расходы на приобретение турпутевки, авиабилетов, бронь гостиницы в случае:
внезапного заболевания застрахованного или близкого родственника с госпитализацией
травмы, произошедшие не ранее, чем за 21 день до начала поездки
инфекционного заболевания застрахованного (кроме гриппа и ОРВИ), в том числе COVID-19, возникшего не ранее, чем за 15 дней до начала поездки
существенного повреждения или уничтожения имущества, например дома, дачи и т. д.
Обращаем внимание, что данный риск отмены поездки вступает в действие через 48 часов после покупки, то есть тест должен быть сделан не ранее чем через 48 часов после оформления полиса.
Конечно, сам пцр тест не является полноценным подтверждением болезни и в этом случае потребуется обратиться в клинику и подготовить полный пакет документов, как и при любом другом заболевании.
Данная опция полностью прозрачна, главное не полениться собрать все документы!
У меня был не страховой случай однажды. Просто плотно наехала на турфирму, вернули всё до копеечки. По раннему взяли путевку в Египет, полностью проплатив и выявилась опухоль, пока ждали анализы/ биопсию и пр. не стали рисковать, да и настра уже не было отдыхать, обьяснилась с турагентом, после приператкльств и увещеваний, а где-то даже угроз всё отдали.... зависит наверное от срока до вылета, от совести сотрудников и начальства турфирм и настойчивости, знания законов.... Я считаю, что мне "повезло", могли и удержать какую то часть. Страховку надо штудировать оч внимательно, чтоб было понимание....
это ж форсмажор, такие умные все бы страховались, и страховщики массово разорились бы еще год назад