Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплатила ребёнку институт взяла кредит поссорились могу ли я взыскать с ребёнка к оплату его обучения ребёнку больше 18л

олeся ляминa Знаток (285), на голосовании 3 года назад
Оплатила ребёнку институт взяла кредит поссорились с ребёнком . Ребенок ушел из дома стал самостоятельным решил бросить институт .Могу ли я взыскать с ребёнка оплату его обучения ребёнку больше 19лет. Могу ли я взыскать за год с ребёнка т. к ребёнок уже работает?
Голосование за лучший ответ
Ааа Мастер (1969) 3 года назад
можешь не писать об этом в вопросы мэйл бубум потому что над этим сложно рофлить
олeся ляминaЗнаток (285) 3 года назад
А что же делать как же быть в кредит оплатить надо
Ааа Мастер (1969) олeся ляминa, оплати да да я гений
P A Просветленный (20136) 3 года назад
я считаю нет конечно не можете
Простите это лично ваше мнение или есть какой-то закон
taiv 2006 Просветленный (43079) 3 года назад
с ребенка - нет, конечно. Вернуть часть из учебного заведения - нужно смотреть, что написано в договоре
ИльяВысший разум (377495) 3 года назад
ага.... Щазззз тебе вернут. Таких дебилов - коси да забивай, а деньги потом с преподов взыскивать?)))
taiv 2006 Просветленный (43079) Илья, если автором вопроса была внесена предоплата за семестры, которые еще не наступили - эти деньги вернуть возможно. За уже прошедший период нет конечно.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
На каком основании? Добровольно оплатили. Не по договору займа?
ИРИНА Искусственный Интеллект (103682) 3 года назад
подайте в суд на ребенка, если совесть позволит....
А пртч5м здесь совесть
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 3 года назад
Раз ребенок бросил институт - значит учиться не хочет. Зачем ты платила, если он НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ? это было твое желание, твое решение, стало быть и платить - тебе.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
С института не взыскать денег, они свою часть договора выполнили.
С ребёнка? ну подавайте в суд, поом расскажите, что получилось
Серый Искусственный Интеллект (228111) 3 года назад
Теперь оплачивать кредит будете. Часть денег вернуть возможно, если предоплата производилась.
Степан Искусственный Интеллект (110358) 3 года назад
Договор ВУЗ заключал с Вами. Вы же и кредит брали для оплаты своего договора. Ребенок, вроде, и ни при чем.
Zheka Просветленный (32328) 3 года назад
Вернуть деньги в институте могут с даты отчисления за неуспеваемость, либо с даты подачи заявления об отчислении.. Как у вас обстоят дела, неизвестно.
Взыскать с ребенка деньги не можете, если на момент учебы и был совершеннолетним, так как вы добровольно оплачивали его обучение и договора займа денежных средств с ним не заключали.
Гражданское законодательство никак не запрещает и не ограничивает сделки между совершеннолетними родственниками.
Запрещены только сделки между несовершеннолетними и совершеннолетними. Согласится сын заключить договор займа. обязан будет выплатить. Не согласится. и через суд с него взыскать не сможете : заплатили за учебу добровольно.
Все дело только в совести вашего сына. Есть-деньги вам возвратит. Удачи!
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103379) 3 года назад
Разговор об оплате одного года обучения в институте, как понимаю... Договор с институтом на Ваше имя. Обращайтесь в институт, там узнаете сколько и почему сможете вернуть.... Я не вижу, почему сын стал Вам должен. Бывают в семье непроизводительные затраты....
Похожие вопросы