Часто ловлю жесткие артблоки..
Я очень люблю рисовать, у меня часто само по себе приходит сильное желание сесть и нарисовать что-то, но если у меня хоть что-то не получится, я просто ловлю жесткий артблок на месяца два..
я пытаюсь побороть себя и несмотря на неудачи дальше рисовать, но у меня просто не выходит..
Уже видел и не раз подобные состояния у начинающих. Дело в незнании базы (построение, перспектива, светотень и т. п). Ведь чтобы нарисовать что угодно и получить заряд мотивации, вам нужна именно она. И я не говорю о владении на уровне мастера, а хотя бы с натяжкой, чтобы средний уровень, но был. Тогда вы сможете нарисовать многое, естественно предварительно изучив/проанализировав референсы. Из космоса сразу в голову как некоторые "умники-разумники" считают знакомые с рисованием лишь в теории, знания о том или ином объекте не поступают. Иначе так и будете ловить негатив когда у вас что-то не выходит, мозг попросту запоминает эти неприятные состояния и больше не хочет повторять, отсюда и берутся ваши артблоки. К тому же старайтесь практиковаться каждый день и закрепить это на уровне привычки. Дабы пока вы не рисуете вам было не комфортно и буквально тянуло к рабочему месту. Заодно и навыки свои подтянете.
P.S Иногда нужно уметь пересилить себя и рисовать то что нужно, а не то что просто хочется.
Перерывы необходимы
Начни придумывать свой мир, придумай перса и нарисуй его, потом улучши и ещё раз улучши... и так каждый раз... мне помогало :)
Попробуй сделать большой перерыв, мне помогало.
Значит твоя энергия работает всплесками и с этим ничего не поделать