Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Развод, раздел имущ.

Екатерина Знаток (375), на голосовании 3 года назад
Вопрос такой. Хочу подать на развод, 2 несовершен. детей, недавно взяли квартиру с использованием мат. Капитала. У нас была условная договоренность, что мне в случае чего квартира не нужна, я понимаю что там есть какая моя доля, которую я собиралась по возможности переписать на детей, в будущем. Единственное, что я просила - дать мне сканы документов на квартиру, чтобы получить налоговый вычет, но следуют только отказы, и что я их и не увижу, так как ипотеку плачу не я. Как можно решить этот вопрос в суде?
И, если не делить имущество, то что будет в будущем? Он сможет без моего согласия, ведома, продать эту квартиру?
Голосование за лучший ответ
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356294) 3 года назад
"мне в случае чего квартира не нужна" …ты дура что ли?
…а твоим детям тоже не нужна хата?
"Он сможет без моего согласия, ведома, продать эту квартиру" …НЕТ!
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Доли должны выделить всем членам семьи. Приобретено в браке- по умолчанию половина принадлежит супруге.
Илья Высший разум (377495) 3 года назад
Использование маткапитала ОБЯЗЫВАЕТ его выделит на детей доли в праве. Вы имеете право на выделение супружеской доли в имуществе. Тут надо смотреть как именно заключался договор, есть ли сейчас обременение на квартиру.
KraniC Оракул (64488) 3 года назад
Вы не разведены, значит оплачивается ипотека из совместно нажитого имущества (ден. средств)
Надежда Кочергина Просветленный (20906) 3 года назад
кстати - пока ты не развелась и муж выплачивает ипотеку -половина выплаченного в браке твоя.. ст. 256 ГК РФ .. вот пусть он побегает за разводм . в твоя доля в квартире ( или удвоенная компенсация за ипотеку с процентами ) будет только расти.. кроме того - у детей уже есть пропорциональные доли в квартие, раные 1/4 от МК ( МК делится между всеми членами семьи.. смотри закон об использовании МК) ..
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) 3 года назад
квартира, купленная с использованием МК, не может быть в общей совместной собственности супругов. вопрос о ее разделе не стоит и стоять не будет
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) 3 года назад
по поводу налогового вычета - его получает ОДИН ИЗ супругов. По этому - если платите не вы - то понятно почему мужчина не хочет давать документы на квартиру - ведь если вы оформите вычет - этого вычета лишится он.
По поводу раздела имущества. Если не делить квартиру -оно так и останется общим.
Если там задействован мат. капитал - то в жилье есть обязательная доля детей. И просто взять и продать мужчина квартиру единолично не сможет. А если все таки продаст - такую сделку будет легко оспорить
Ксения Веденеева Гуру (3430) 3 года назад
Девчонки, как мне вас жалко. Нас научили жить в браке, лезем туда, потом мучимая и страдаем. Зачем? Думайте дольше. Не спешите туда.
Похожие вопросы