Сделать отрезание: отсутствие "орудия преступления" исключит уголовную ответственность. Неужели сейчас подобное существует? В первой половине 80-х годов приходилось сталкиваться с уголовными делами по изнасилованию, возбуждённых по заявлениям жён на своих мужей. После это прекратилось. В 90-х не встречал.
В качестве абсолютной меры - видеонаблюдение. В качестве полумеры рекомендуют с утра засветиться в общественном месте, чтобы в случае чего свидетели могли зафиксировать благожелательное отношение предполагаемой жертвы к предполагаемому виновнику после "инцидента".
" По делу учителя в дисциплинарном порядке было назначено следствие, и, чтобы из этого не получился публичный скандал, на следствие приехал сам школьный инспектор, который просил жандармского вахмистра дать заключение, способен ли учитель на такой поступок. Жандармский вахмистр посмотрел в дела и заявил, что это исключено: учитель однажды уже был обвинен в приставаниях к племяннице ксендза, с которой спал сам ксендз. Но жрец науки получил от окружного врача свидетельство, что он импотент с шести лет, после того как упал с чердака на оглоблю телеги. Тогда эта сволочь — почтмейстерша — подала жалобу на жандармского вахмистра, на окружного врача и на школьного инспектора: они-де все подкуплены учителем."
Может быть, вы с женой по-разному понимаете слово "изнасилование"? Выход только один - держаться от нее на расстоянии не ближе 100 м, либо в присутствии кучи свидетелей
а зачем ты с ней пересекаешься? еще и в ее квартиру приходишь? или и после развода одна общая квартира ? -ипотечная ? -тогда видеокамеры повесь.. в полиции обоснуешь установку камер..
Нет, я слава Богу не был женат. Однако от бывшей исходят угрозы, я с ней переспал уже после того как мы разжопились, причём это её инициатива была. После этого начались: давай залог в 30 тыр рублей, а я не пойду в полицию на тебя докладывать...
Надежда Кочергина
Просветленный
(20906)
Обречённый, клевета, шантаж. вымогательство.. если даже не пересекаешься.. ст. 128.1 УК РФ ..ст. 163 УК РФ.. запиши угрозы.. но и трубку не надо снмать ..после того как запишешь угрозы.. заявление в полицию.. сажай за шантаж и вымогательство..