Top.Mail.Ru
Ответы

Как "отключить" чтение мертвых секторов жесткого диска?, эти сектора не лечатся.

Тут мне советовали тысячу и одну программу чтобы просто проверять жд и я в курсе что у меня бэды на диске, но они не лечатся. В Виктории, при починке бэдов, выдает ошибку Repair try (сектор) error. Диск уже отключал и галки на функции ставил - не помогло. Сделал тоже самое только через загрузочную флешку с Викторией, тоже выдаёт ошибки починки. Врубил уже тупо стирание данных и на бэд секторе выдает ошибку No DRQ. То есть этот сектор мёртв и логическим програмным путем эти сектора не вылечить. Но их не так чтобы прм много, находятся они начиная с середины и до конца объема жд. Я знаю что можно срезать кусок с бэдами, но терять терабайт памяти из за нескольких гигов... Не бред ли?. И вот интересуюсь: есть ли способ просто отрезать эти сектора из диска? Именно выбрать сектора с бэдами и отключить их?
Снизу фото результатов проверки HDD Regenerator,ом и фото ошибок стирания бэдов Викторией.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

А ты Викторию подревнее не нашёл? http://hdd.by/victoria/

Просветленный

"есть ли способ просто отрезать эти сектора из диска?"
Ну так просто создай разделы вокруг бедов.
НУ и таблицу бедов очисти.

Оракул

как вариант.. ложишь файлы примерно по 100мб на весь диск от начала до конца.. потом пытаешься каждый из них почитать.. те что читаються нормально удаляешь.. те что ошибка или непрочитываються. оставляешь на месте.. и так с всеми файлами.. и выходит где файлы остались значит там бэды.. где удалены свободное место и чистые сектора-а там как хочешь.. ил просто потом акронисом свободное отрезать (создать новый том), а тот что остался (с бэдами.) -просто в неразмеченую облассть превратить.. и юзать созданый том

Мыслитель

если регенератор не лечит - диску конец, ничего не поможет.

Искусственный Интеллект

Их автоматом лочит для перезаписи.