Может ли крыса забеременеть в месячном возрасте?
Взяла крысёнка девочку у заводчицы в возрасте 4 недельки. живёт у меня уже 10 дней. самая активная из всех. последние три дня я замечаю, что она очень быстро набирает вес, по сравнению с другими моими малышками (которые старше на несколько дней). у неё появились округлые бока и помимо этого она начала линять, хотя другие крысята (старше) ещё не линяли. кормлю всех одинаково (корм для крыс, овощи/фрукты, детское питание, иногда сухари). самцов у меня нет. подскажите пожалуйста что с ней происходит. может ли это быть беременность? может она чем то заболела? или просто быстрее растёт..
Обычно петля открывается после 35 дней, но бывали случаи, когда девочки беременели и в более раннем возрасте. Но не от братьев, они не способны оплодотворить до 35-36 дней, а от отца. А значит, та плодилка, у которой крыс брали, держит самцов и самок непрерывно вместе. Что, естественно, плохо скажется и на матери и на всех детях. А так же возможно она занизила возраст крысенка. В любом случае да, она скорее всего беременна. Рекомендую СРОЧНО нести ее на стерилизацию, потому что роды не только угробят ее и без того слабое здоровье, но еще и могут убить. А плодилку это не называете никогда заводчиком. Это тварь, садистка, издевающаяся над животными. Если нашли ее в соцсетях - оставьте о ней отрицательный отзыв. Если у нее будут меньше покупать крысят - то это спасет жизни нескольким крысам, а может и десяткам крыс.