Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли крыса забеременеть в месячном возрасте?

Взяла крысёнка девочку у заводчицы в возрасте 4 недельки. живёт у меня уже 10 дней. самая активная из всех. последние три дня я замечаю, что она очень быстро набирает вес, по сравнению с другими моими малышками (которые старше на несколько дней). у неё появились округлые бока и помимо этого она начала линять, хотя другие крысята (старше) ещё не линяли. кормлю всех одинаково (корм для крыс, овощи/фрукты, детское питание, иногда сухари). самцов у меня нет. подскажите пожалуйста что с ней происходит. может ли это быть беременность? может она чем то заболела? или просто быстрее растёт..

По дате
По Рейтингу
Оракул

Обычно петля открывается после 35 дней, но бывали случаи, когда девочки беременели и в более раннем возрасте. Но не от братьев, они не способны оплодотворить до 35-36 дней, а от отца. А значит, та плодилка, у которой крыс брали, держит самцов и самок непрерывно вместе. Что, естественно, плохо скажется и на матери и на всех детях. А так же возможно она занизила возраст крысенка. В любом случае да, она скорее всего беременна. Рекомендую СРОЧНО нести ее на стерилизацию, потому что роды не только угробят ее и без того слабое здоровье, но еще и могут убить. А плодилку это не называете никогда заводчиком. Это тварь, садистка, издевающаяся над животными. Если нашли ее в соцсетях - оставьте о ней отрицательный отзыв. Если у нее будут меньше покупать крысят - то это спасет жизни нескольким крысам, а может и десяткам крыс.