Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получил в наследство ипотечную квартиру, должен ли я выплачивать долг?

Мария Ивановаа Знаток (319), на голосовании 3 года назад
В наследство досталась доля в квартире, квартира в ипотеке. При каких условиях я могу получить наследство, должен ли я выплачивать долг
Голосование за лучший ответ
Александр Просветленный (26000) 3 года назад
Вы можете не вступать в наследство. А если вступили - принимаете все обязательства, в. т. ч. и ипотеку.
Natali Просветленный (36606) 3 года назад
Вы имеете право не принимать наследство, тогда вам не придётся выплачивать ипотеку. Но если примете, то ипотечное обязательство будет на вас.
Олег Пхиденко Просветленный (21385) 3 года назад
Так квартира с долгом была. Принял квартиру, принял и все обязательства. Здесь или отказаться от вступления в наследство, тогда и обязательств не будет, или принимать наследство пакетом - квартира и долг. Они неразрывны. Принял - должен. Не принял - не должен.
Ольга Искусственный Интеллект (418688) 3 года назад
зависит от того, была ли эта ипотека застрахована и является ли смерть заемщика страховым случаем. если и страховка есть, и случай страховой, то страховая компания выплатит. а иначе те, кто наследство принимают, те и платят. если оно вам не надо, то отказываетесь от наследства и всё.
Тайпан Искусственный Интеллект (442575) 3 года назад
если вступишь в наследство то да должен платить..
НеизвестноИскусственный Интеллект (221673) 3 года назад
Вступают вроде бы не совсем в наследство. Или совсем не в наследство…
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 3 года назад
Если квартира в ипотеке и наследодателем не был погашён ипотечный кредит, то если примете наследство, то будете обязаны погасить этот долг. Не примете, такой обязанности не возникнет. В России отказ от наследства осуществляется путём подачи нотариусу соответствующего заявления в первые полгода.
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172145) 3 года назад
вступив в наследство автоматом все долги ваши!
Вы не подскажете, а в какой конкретно статье идёт речь о вступлении в наследство?
СЕДОЙ#Искусственный Интеллект (172145) 3 года назад
не юрист, но это точная информация... вы принимаете все обязательства усопшего.
Vlad Профи (550) 3 года назад
Лишнего с вас не возьмут. По ГК обязательства по долгам наследодателя не могут превысить стоимость наследуемого имущества.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273301) 3 года назад
наследственная трансмиссия непрерываемая. согласился - бери как есть. ежели с долгами, то отвечать только в пределах полученного наследства. если расходы кредиторов больше, чем стоимость ипотечной квартиры - они могут нервно курить. своих денег вы платить не должны. ипотека по-любому балласт и с ней лучше не связываться. нервы будут крепче.
Я дико извиняюсь, а к чему в данном случае тут трансмиссия упомянута?
Похожие вопросы