Blossom
Гуру
(4868)
3 года назад
По правилам регистрации вам нужно встать на учёт на 90-й день проживания во временном жилье, поэтому представить ситуацию, когда вы не живёте в одном месте хотя бы 3 месяца, сложно, но можно:
● Вы продали квартиру, чтобы построить дом или купить новую квартиру. Временно жить и регистрироваться вам не у кого и приходится ночевать в машине, на работе или в недостроенном доме, который просто пока не существует как объект недвижимости с юридической точки зрения.
● Вы не живёте в России. Продали всю недвижимость и уехали путешествовать или на ПМЖ в другую страну.
● Вы путешествуете по России и нигде не задерживаетесь дольше чем на месяц.
● Вы много переезжаете — меняете Москву на Питер раз в пару месяцев, живёте по друзьям и знакомым, потому что не можете понять, где вам хочется осесть окончательно.
Во всех этих случаях регистрации у вас может не быть — ни постоянной, ни временной.
Штраф 2-3 тысячи рублей, если нет регистрации на 90-й день.
Сергей КрестьяниновПросветленный (31703)
3 года назад
"меняете Москву на Питер раз в пару месяцев"
Чтобы соблюсти формальное требование "не более 90 суток", не нужно переться в другой город, достаточно переехать в соседнюю квартиру.
Хотя и такой ерундой, естественно, никто не страдает...
1. Нужно ли мне будет оформлять каждый раз временную регистрацию, если я не буду находиться в каждой области дольше 90 дней?
2. Если мне понадобиться находиться в области дольше, могу ли я просто сменить место проживания или мне все равно понадобится временная регистрация?
3. Если я буду жить без регистрации дольше 90 дней в области, как мне смогут это предъявить? Они же не отслеживают мое местоположение, это надо как то доказать.