Помогите пожалуйста, это конец???
Сегодня мой щенок, 3,5 месяца, крупной беспороды из приюта (я думаю, это не так важно) в ужасном состоянии. Утром-то ещё бегал, дикнул, как угорелый. Мы пришли домой к обеду и стали появляться резкие изменения. Сначала думала, набегался, переутомился, всё лежит. 3 часа дня-ещё лежит. Собираемся на прогулку (пока по 5-6 раз в день гуляем), ходит тихо. Пришли домой. Щенок-то забился в угол. Ничего не ест. На игрушки не обращает внимания. Пытаюсь приласкать- весь сжимается. Наступило десять часов вечера и попёрло. Через зад, через рот, все остатки как рванули. Собака-то пустая теперь, тельце тонкое. Он дрожит, скулит. Слюни ручьём текут, глаза слезятся (!не бешенство, он даже с собаками не контактировал!) Недавно, тут появился какой-то запах (шуптуры и гнили вперемешку) на всю квартиру, вонизма, уже дышать нечем. Нюхаю щенка, конечно от него! Ехать просто некуда (ветклиники до 9 у нас работают) Сижу реву, не знаю, что сделать, вдруг чумка, двоих других животных уже изолировали по комнатам, хотя-бы что то. Щенку ставили только первую прививку, недавно водили к вету, был здоров, как бычара. Что делать????
Энтерит, судя по запаху и остром у началу. Разведите регидрон и выпаивайте по столовой ложке каждые 20 минут для предотвращения обезвоживания. Больше ложки не давайте, вырвет. Никакого молока ни в коем случае, никакой еды вообще. Если умеете, капельницу с физраствором в холку. Утром к открытию вы уже должны стоять под дверью ветеринарки. Если хорошо возьмётесь, выживет
отпаивать молоком
сейчас тепло,
на улицу вынеси, чтоб хату не завонял... и микробы тоже.