Работа конвертера hdmi - vga
В общем собрал себе новый пк, а монитор у меня старый с выходом vga. И так получилось что я купил себе конвертер, подключил и ничего не произошло. Позже мне посоветовали взять конвертер с дополнительным питанием через micro-usb, но и с ним тоже монитор просто не показывал картинку, при этом когда я подключаю дополнительное питание у меня включается подсветка вентиляторов на корпусе (тут вообще хз, вставляю в выключенный комп usb и просто загораются вентиляторы на корпусе).
У меня вообще есть несколько вариантов
1. Я криворукий даун и что-то собрал неправильно, хотя я к сборке подходил с умом и вкладывал все силы при сборке, внимательно изучил что и как делать и все должно быть нормально (не первый собранный пк)
2. Из-за того что он новый, видеокарта (Sapphire RX 580 Pulse) не может подобрать разрешение, стартует с 2к например и конвертер попросту не выдерживает.
3. Бракованный конвертер.
Возможно такое что если я у кого нибудь возьму моник, установлю винду и поставлю нормальное разрешение, а потом включу конвертер и он заработает?
P.S. На моник новый пока денег лишних нет, а компьютер нужен сейчас.
Надо брать не просто подходящий по размеру, а что-то типа такого (естественно, с подходящим разъёмом). Сам чуть было не обжёгся, взяв простой адаптер, хорошо, что друг объяснил.

Ты скорее всего криво собрал. И рх 580? Она же не новая у тебя? Ты уверен что она вообще рабочая.
не будет видюха в 2k стартовать
подключи к телику по hdmi чтоб работоспособность сборки проверить
Насчёт 3 вполне, вполне возможно. Лучше проверьте на том мониторе на котором есть HDMI. А что касается вставление в USB и внезапно включения подсветки, то походу вы криворукий и где-то загородили плату на корпус)
Если у тебя не подключен системный динамик, бипер, то разговор можно пока и закончить