Top.Mail.Ru
Ответы

Короб для труб в санузел. Можно профиля к полу приклеить или нужно крепить на дюбеля?

Посоветуйте пожалуйста, мне нужно короб сделать для труб в санузле (от пола до потолка) но проблема в том что стяжку пола делала поверх старой плитки, боюсь если буду сверлить пол (для крепления направляющих) стяжка может отслоится. Может лучше положить напольную плитку и приклеить к ней профиля? (на что тогда лучше клеить?) или это не надежно будет и нужно именно присверлить на дюбеля?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Вся стяжка не отлетит, даже если кусок отломается стяжки, потом зальешь раствором или плиточным клеем. Тебе грубо говоря всего 2 шт дюбель гвоздя можно забить - закрепить направляющие.

Оракул

Чтобы стяжка не отошла, сверлите без удара.

Искусственный Интеллект

Вырежи кусок гипсокартона по нижнему контуру короба . Пришей к нему направляющие и приклей на пол на плиточный клей . Низ будет готов потом и короб собирай от него . Если уж в стяжку не хочешь крепиться . Так делают когда не знают где трубы в стяжке идут и боятся пробить их при креплении в пол. Хотя я не вижу проблем в вашем случае и к полу направляющие закрепить. Пойдёшь в магазин, так там жидкие гвозди Тайтбонд стоят дороговато . Вот из таких мелочей и ремонт обходится тоже дорого

Мастер

Сверлом по бетону кафель сверлится на ура обычной дрелью (не ударной). Ударной-кафель поколешь... А так ...с не сильным нажимом на небольших оборотах (с водичкой-чтоб сверло не перегревалось).

Искусственный Интеллект

Можно и приклеить. Если прочность и долговечность неважны.