Короб для труб в санузел. Можно профиля к полу приклеить или нужно крепить на дюбеля?
Посоветуйте пожалуйста, мне нужно короб сделать для труб в санузле (от пола до потолка) но проблема в том что стяжку пола делала поверх старой плитки, боюсь если буду сверлить пол (для крепления направляющих) стяжка может отслоится. Может лучше положить напольную плитку и приклеить к ней профиля? (на что тогда лучше клеить?) или это не надежно будет и нужно именно присверлить на дюбеля?
Вся стяжка не отлетит, даже если кусок отломается стяжки, потом зальешь раствором или плиточным клеем. Тебе грубо говоря всего 2 шт дюбель гвоздя можно забить - закрепить направляющие.
Чтобы стяжка не отошла, сверлите без удара.
Вырежи кусок гипсокартона по нижнему контуру короба . Пришей к нему направляющие и приклей на пол на плиточный клей . Низ будет готов потом и короб собирай от него . Если уж в стяжку не хочешь крепиться . Так делают когда не знают где трубы в стяжке идут и боятся пробить их при креплении в пол. Хотя я не вижу проблем в вашем случае и к полу направляющие закрепить. Пойдёшь в магазин, так там жидкие гвозди Тайтбонд стоят дороговато . Вот из таких мелочей и ремонт обходится тоже дорого
Сверлом по бетону кафель сверлится на ура обычной дрелью (не ударной). Ударной-кафель поколешь... А так ...с не сильным нажимом на небольших оборотах (с водичкой-чтоб сверло не перегревалось).
Можно и приклеить. Если прочность и долговечность неважны.