Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ноутбук бьет током

Kinen Black Ученик (123), закрыт 3 года назад
Если дотрагиваюсь до любых разъемов ноутбука (USB, HDMI) - очень сильно щиплет, на грани. Ноут старый, но раньше за ним такого не замечалось. Блок питания включен в пилот с заземлением. Что-то испортилось внутри \ в блоке питания \ или в чем? Долго можно так жить ничего не меняя?) (сейчас нет денег на новый)
Лучший ответ
Serval Просветленный (37275) 3 года назад
Индукция или ток утечки идет.
Опасности в любом случае нет - в ноутбуке напряжение 20В максимум, поэтому пощипывание в определенных положениях, это самое страшное что грозит.
Kinen BlackУченик (123) 3 года назад
Спасибо!
Остальные ответы
Модераторы Пидоры Просветленный (30010) 3 года назад
Сами ногами за трубы, радиаторы отопления не касаетесь? Синтетику не носите?
Ничего не касаюсь, синтетика не при чем. Голышом сижу, все равно бьет))
Модераторы Пидоры Просветленный (30010) Kinen Black, тогда, может, провода на заряднике износились
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (156769) 3 года назад
Скорее всего Блок питания, если батарейка держит вытащите и дотронутесь)
Если отключить питание, током не бьет
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (156769) Kinen Black, Если работает, значит скорее всего что-то с зарядкой
XYZ Просветленный (41970) 3 года назад
Почисть
Можно чуть подробнее? Чистил год назад от пыли, менял термопасту заодно. Домашних животных нет, не думаю, что там какой-то критический уровень пыли возник....
Маша Реутова Знаток (336) 3 года назад
Ничего там не испортилось. БП устроен так, что общий провод высоковольтной части соединен через конденсатор с низковольтной частью. Может и щипаться немного. Заземление в розетке от этого мало помогает, и люди, особо чувствительные к электричеству очень хорошо это ощущают
Да меня больше всего беспокоит вопрос, можно ли с этим жить дальше (не сломается ли) или лучше сейчас что-то делать\чинить. Потому что раньше я не замечал такого поведения....
Маша Реутова Знаток (336) Kinen Black, я уже сказала, что всё там в порядке.
Мудрец (13114) 3 года назад
Дай сдачи.
Если серьезно, думаю стоит почистить для начала.
Чистил год назад от пыли, менял термопасту заодно. Домашних животных нет, не думаю, что там какой-то критический уровень пыли возник....
Похожие вопросы