СВ пожалуйста посоветуйте
????????????Девочки, кто на смешанном вскармливании.... Объясните мне пожалуйста... Как вы кормите детей? Вчера была у педиатра, объяснила, что молока мало и ребенок не наедается... она мне говорит, часто прикладывай к груди и молоко придет, ну это понятно!!! Ребенку я дала грудь, он поел, через 30 минут орет, я даю смесь он съедает меньше своей нормы и все, наелся... Но грудное молоко переваривается быстрее и через полтора часа ребенок опять хочет кушать, а смесь можно давать только через 3 часа, а в груди ничерта нет и не соберется за полтора часа!!! Как быть??? Подскажите как вы делаете
Переводите на смесь полностью. Ребёнок перестанет орать, станет более спокойным. И вы в себя начнёте приходить. А на общественное мнение – болт. Для них ты всегда будешь плохой, что бы ни сделала.
Как бесит, когда те, у кого есть молоко, спорят с тобой, что можно молоко как угодно «создать в себе»! Мол, ты просто ленивая, не хочешь, дура и т. д... Обидно. Даже врачи в роддоме давили мне грудь и удивлялись – где молоко? Это я у вас спросить хотела. Молоко появилось только на 4-й день. Ничтожно мало. Корми – кричали из любого утюга! Делай с собой хочешь, но корми! Я пила всё, что предлагает современный мир: таблетки, чай с молоком, витамины. Всё, что вообще есть, я попробовала.
Что это было? Физиология. Мало молока, и ещё очень туго оно шло. И в чём тут польза? Я перешла на смешанное кормление. Протянула своё молоко ещё 3 месяца и всё. Оно сказало – до свидания!
Но те, кто слепо за ГВ, не видят проблемы. Я просто ленилась, понимаете?
Сыну уже 23 года. Ну-ка, пусть скажут мне про иммунитет. Болеет крайне редко.
Женщина имеет право кормить искусственно, и не выслушивать при этом ото всех, начиная с уборщицы роддома и заканчивая «особо умными» знакомыми про то, что она не формирует связь с ребёнком, без тити он вырастет дурачком и прочее. Очень многие женщины в трудные моменты жизни поддаются давлению такому и становятся едой для другого человека. Когда уже перестанут с этим ненавистным ГВ всем мозги промывать. В роддоме с этим ГВ мучаются ослабленные роженицы, многие дети теряют в весе, так как молоко не пришло или его мало. Когда этот иди0тизм закончится? Почему взрослым людям навязывают, как им кормить своих детей?
Информация из Интернета:
«А чем хвастаться-то, что до 4-х лет грудью кормят, по мне так это уже шизофренией и больным сознанием отдаёт. А что тогда не до 20 лет кормить сисей? Ну а что уж. Дитачка зато сисю сосёт, гордость».
«ГВ намного дороже ИВ, так как витаминные смеси для женщины очень дорогие, а ещё нужно сдать витаминно-минеральный баланс и пропить курсами витамины. ГВ удобно только мужику».
«ГВ – не простой путь, это путь к самоуничтожению. Я писала как-то сравнительную характеристику ГВ и смеси "Малютка" (самая паршивая), и смесь лучше по составу. ГВ – это неудобно, травматично и ведёт к ухудшению здоровья».
«Женщины консультируются с врачами, которые врут и не дают правдивой информации. Я вот очень детально изучаю вопрос, и вся совершенно информация транслируется через призму "ГВ – залог здоровья". Для того, чтобы анализировать информацию, необходимо иметь хотя бы азы знаний в педиатрии и формирования иммунной системы человека. Не все женщины имеют прямое или косвенное отношение к мед. образованию.
Во-вторых, рекомендации ВОЗ относительно ГВ пишут для женщин всего мира. В той же Индии (рассаднике генетических мутаций и убийств женщин в ходе селективного аборта) по сей день кастовая система, и женщины из низшей касты не имею доступа к смесям и чистой воде. В Сомали ГВ – это единственна еда младенца, нет ни воды, ни бутылочки, ни смеси. Африка? Племенные поселения? Список можно продолжить. В таких странах рекомендуют кормить даже ВИЧ-положительным женщинам, так как шанс умереть от голода в разы выше чем от ВИЧ. И да, с младенцем на руках очень сложно искать адекватные источники информации и анализировать их»
врядли орет что голодный, смесь реально так быстро не успевает перевариться, может живот болит от смеси? я предлагаю сцеживаться молокоотсосом перед кормлением, и кормить с бутылки по количеству мл, и докармливать по норме смесью да и всё, и с определенным промежутком времени конечно же по норме смеси
Смесь сразу после груди, сколько съест. И кормить по требованию, а не по часам. Режим сам выстроится.