Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли доход от акций считаться совместно нажитым имуществом в таком случае?

Kupper54321rwsf Знаток (256), на голосовании 3 года назад
Допустим я купил акции у какой-либо компании ещё до регистрации брака. Потом вступил в брак. И вот через 5 или 10 лет эти акции значительно подоражали к примеру в 20 раз. И я эти акции решил продать. Так вот если я продам акции, которые выросли в цене, то в таком случае доход от акций будет совместно нажитым имуществом, если я купил акции еще до регистрации брака? Знаю сами акции будут являться моим имуществом, так как куплены до брака, а вот дозод с этих акций будет являться совместно нажитым имуществом, если они подоражали в цене?
Голосование за лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631073) 3 года назад
Считается момент получения дохода.
Он был в период брака. Значит общий.
Так же если бы она нашла клад. Он тоже будет общий.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147300) 3 года назад
Ценные бумаги, приобретенные до вступления в брак или полученные в дар, наследство, – личная собственность одного из супругов, которая не подлежит разделу после развода.
Бен Корр Мудрец (16919) 3 года назад
Деньги от продажи самих акций будут личной собственностью супруга, которому эти акции принадлежали, равно как если бы вы продали свою квартиру купленную до брака. Та же квартира тоже может подорожать или подешеветь, но она не перестанет быть вашей личной собственностью от этого. НО: дивиденты по этим акциям (периодических доходы от них) относятся к совместной собственности.
Чтобы не возникало сложностей и проблем лучше всего заключать брачный договор и прописывать все это в нем
Похожие вопросы