Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с form action в html

install ha Ученик (91), на голосовании 3 года назад
Я загрусил свой сайт на сервер FTP с помощью FileZilla. Сайт небольшой: там index.html(изначательная страница) и файл php form.php. В index.html есть форма action=" (здесь должен быть url form.php чтобы он выполнял скрипт)". Как дать правильный url для моего form.php. Я пытаюсь отправить форму в php, но из-за природы того, что я хочу, мне нужно, чтобы страница не переходила на следующую, я просто хочу, чтобы она отправляла данные и обновляла текущую страницу или что-то еще, мне просто нужно, чтобы она отправляла данные и оставалась на текущей странице, если это возможно!
Голосование за лучший ответ
dim565 Искусственный Интеллект (424764) 3 года назад
1) Сделать обратный редирект в form.php
2) Если вам нужно только отправлять данные, без получения ответа от form.php, тогда самое простое через javascript отменить переход (попробуйте добавить onsubmit="return false" в тег form). Если же ответ нужен, тогда отправлять форму через javascript (fetch).
3) Отказаться от index.html, сделать один файл index.php (совместить HTML-форму и код обработки из form.php), тогда action можно не указывать, после отправки формы страница сама перезагрузится, а вы сможете обработать данные из формы.
Саня Семенов Оракул (60497) 3 года назад
form по умолчанию забирает данные с текущей страницы и отправляет их на ту что указана в action если не указана то значит на текущую, после этого старая страница уходит в прошлое если не хочешь переходить то можно либо в пхп веруть обратно через редирект либо изменить метод отправки на post либо послать втрой асинхронный запрос с данными из формы чероез яваскрипт с помощью ajax тогда никто никуда переходить не будет
Похожие вопросы