Сварачиваются сливки при готовке.
Вчера готовил курицу с грибами и сливками, каждый раз, сливки сворачивается, я думал, что дело в сильном нагреве.
Подскажите пожалуйста, как избежать сворачивания, кислот не добовлял.
Рецепт:
Луковица
Чеснок
Куриная грудка
4-5 стаканов лисичек
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 6 чайных ложек
Перец душистый и черный
Сушоная зелень
может они низкого качества? можно еще попробовать нагреть отдельно
ваши сливки не свежие. они скисли и потому сворачиваются, когда вы их нагреваете.
на кой там сахар???? а что бы не сворачивались сливки, наливайте их теплыми, можно добавить крахмал, соус будет более густой.
% низкий, чтобы не сворачивались должно быть от 20%
>> Луковица Чеснок Куриная грудка
Это ты называешь не добавлял кислот )))
Если надо долго нагревать молоко и сливки в кислых средах (любые бульоны), то делают это с подболткой (мука)