Top.Mail.Ru
Ответы

Сварачиваются сливки при готовке.

Вчера готовил курицу с грибами и сливками, каждый раз, сливки сворачивается, я думал, что дело в сильном нагреве.
Подскажите пожалуйста, как избежать сворачивания, кислот не добовлял.
Рецепт:
Луковица
Чеснок
Куриная грудка
4-5 стаканов лисичек
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 6 чайных ложек
Перец душистый и черный
Сушоная зелень

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

может они низкого качества? можно еще попробовать нагреть отдельно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

ваши сливки не свежие. они скисли и потому сворачиваются, когда вы их нагреваете.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

на кой там сахар???? а что бы не сворачивались сливки, наливайте их теплыми, можно добавить крахмал, соус будет более густой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

% низкий, чтобы не сворачивались должно быть от 20%

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

>> Луковица Чеснок Куриная грудка

Это ты называешь не добавлял кислот )))

Если надо долго нагревать молоко и сливки в кислых средах (любые бульоны), то делают это с подболткой (мука)