Замёрзла вода двс
Всем здрасте, знающие люди подскажите кто нибудь ответ на изложенный мною вопрос ниже
Имеется хэтчбек шевролет лачетти 2008 г. в. с двигателем 1,4 16 клапанов,
Вобщем по стечению обстоятельств катался я на воде заместо антифриза и вот пришла зима и не сливая воды с радиатора я поставил авто на длительную стоянку во дворе на открытом воздухе и на протяжении всей зимы машина не заводилась, пришла весна думаю дай заведу, открыл бачок расширительный там вода со снегом как бы каша.
Ключ в замок зажигания и поварачиваю, а заводил от аккумулятора плюс еще провода были накинуты от рядом стоящей заведенного авто, первый круток очень тяжело пошел даже скорее всего не прокрутил стартер, чтото по ощущению очень сильно было натянуто. Выждал 20 сек еще раз поварачиваю держу 2 секунды очень очень медленно чтото там чуть чуть провернулось и чтото хлопнуло.
Открываю капот слетел ремень грм
Больше заводить не пытался
Сначала ты решил убить мотор замерзшей водой и потом что б наверняка заводил с замерзшей помпой... Можно еще электролит вместо масла залить, что б гарантировано. По факту, с вероятностью 90 процентов мотор ты выбросишь. Он дал трещины когда замерзла вода. Если вдруг нет, то клапана ты согнул и попутно разнес еще кучу всего.
Молодец.. ты убил двигатель. А причиной стало замершая помпа.
А воду тяжкло было слить, вода замерзая, рвет метал на ура, благодари бога, если повыдавливало заглушки. Могло и гильзы рвануть, попавшая вода, оттаяла и не дала поршням прокрутиться, вскрытие покажет.