Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можноли получить наследство умершего отца, если он не вписан в свидетельство о рождении?

Kupper54321rwsf Знаток (256), на голосовании 3 года назад
А доказать что он мой отец путем днк теста. В таком случае, если днк тест покажет что мой умерший отец был моим биологичесеим отцом, то я могу получить от него наследство?
Голосование за лучший ответ
Bounty Гуру (2631) 3 года назад
Тот самый чел которого отдали в детдом
Kupper54321rwsfЗнаток (256) 3 года назад
Меня не отдавали в детдома я жил с родителями. Просто мой отец хитрую схему сделал. Они даже брак не регистрировались. Они жили в доме моего отца, а мать была прописана по другому адресу. И чисто теоретически моя мать была матерью-одиночкой, а фактически нет. То есть моя мать получала пособие на ребёнка, а ещё отец нас обеспечивал
ЯРОСЛАВ АВЕРЬЯНОВУченик (165) 3 года назад
Хммм-в теории возможно притенедовать через суд
А в графе отца кто стоит то?)
Мудрец (13079) 3 года назад
Иди к нотариусу, по-любому пойдешь к нему
Виктория-ЛуизаВысший разум (118285) 3 года назад
Нечего автору вопроса делать у нотариуса. Нет оснований... если родство с отцом не установлено документально.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398493) 3 года назад
Никто не разрешит ради этого выкапывать труп. При жизни надо решать такие вопросы.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) 3 года назад
Никакой самодеятельности, всё только через суд, иск об установлении отцовства. Посмертно тоже возможно. Когда предполагаемый отец станет отцом де-юре, тогда его и в свидетельство впишут, и о наследстве можно будет думать.
_ekaterina_ Гуру (4447) 3 года назад
Думаю, что да. Но действовать надо быстро. Вам лучше всего обратиться к адвокату.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Не вписан-не отец. Через суд установить отцовство можно. Если его родственники не возражают. В остальных случаях только время и деньги потратите
У него нет никаких родственников. Все другие его родственники тоже умерли. Причём задолго до его смерти
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Марсель Нуртдинов, шанс есть только если ребенок несовершеннолетний. А так вряд ли. Сыном не признавал. Наследства не видать
Мастер Шу Оракул (54636) 3 года назад
После смерти в течении 6 месяцев наследники вступают в наследство, практически нет шансов успеть провести все процедуры до вступления имеющихся наследников в наследство, а также высоко вероятно их противодействие этому. Шанс что то получить где то около 0, а с учетом всех судебных затрат выйдите в огромный минус.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
никак не доказать. У вас нет отца. ДНКа по отношению к трупу не проводят, возможно только установление ФАКТА ПРИЗНАНИЯ отцовства, и это не слова, а письма. Родня отца не сведетели ибо а нафига им это?
Так днк то определить можно по костям у трупа. Разве нельзя получить разрешение на выкапывание и сделать анализ днк по его костям?
Кайно БлэкПросветленный (21794) 3 года назад
никто не позволит вскрывать могилу для установления родства.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) 3 года назад
После смерти отцовство ДНК тестами НЕ доказывается.
Вам нужно доказать в суде, что мужчина признавал себя отцом при жизни (факт признания отцовства) .
Проживал вместе, материально содержал, называл сыном.
Доказательства - общие фото, открытки, сохраненная переписка в мессенджере, свидетельства общих знакомых.
После установления отцовства можете претендовать на наследство - если не опоздали со сроками вступления
Так теоретически я могу сказать что любой умерший мужчина является моим биологическим отцом и все фото можно подделать. Разве это суд не учёл?
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121269) 3 года назад
Ну доказывать, что он вас признавал сыном - это ваша обязанность и забота.
Просто совместные фото -это не доказательства. -нужно доказывать комплекс событий и фактов. не просто фото - а все вместе - подписи на фото, сообщения в соц сетях, совместное проживание, материальное содержание....
Максим Ившин Ученик (102) 3 года назад
Насколько я знаю, вы можете получить наследство вашего умершего отца в данной ситуации только через суд. Но всё-таки лучше вас спросить об этом у опытного адвоката по семейным спорам, а получить онлайн консультацию по вашему вопросу вы можете на специализированном портале https://advokatizosimov.ru/about
Barin Гуру (3186) 3 года назад
обратиться в суд об установлении юридического факта, ДНК тест не обязателен, Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы Суд взвешивает комплекс доказательств при вынесении решения
Но все равно. Ведь у меня вообще в графе отец стоит прочерк. То есть там вообще пусто. Разве днк тест по решению суда это не прямое доказательство что отец мой?
Марсель Нуртдинов, Посмертная экспертиза ДНК не производится.
Похожие вопросы