Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поиск своего дела

Брохор Бастард Знаток (392), на голосовании 3 года назад
Мне 16 лет, ищу себя. Год учился программировать, но понял, что не моё. Не то чтобы оно мне прям не нравилось, наоборот любил. Но я знаю, что это рутина та ещё, 24/7 за компом, я бы так не смог. Потом пробовал сделать свой интернет-магазин, хотел продавать по дропшиппингу, даже поставщикам звонил (хотя я ненавижу никому звонить). Но как-то всё не сложилось.
Точно не хочу работать наёмным рабочим (может только в начале, чтобы были деньги на построение бизнеса). Не нужно писать, что бизнес это очень сложно и с середнячковым настроем ничего не выйдет. Я и сам знаю.
Читаю книгу "Стартап без бюджета" Майк Микаловиц, в ней пишется, что бизнес нужно строить на своих увлечениях, к чему сердце лежит. Но я незнаю своих увлечений.
Пробовать всё подряд или же искать это самое "своё дело"?
Голосование за лучший ответ
Александр Захаров Мыслитель (6096) 3 года назад
Иди к психологу! Я вот не знал программирование это мое или нет?, Пришел один парень на ответах, и мы пошли в телегу. И он реально мне помог. Так что думаю что я пойду дальше в этой профессии
Брохор БастардЗнаток (392) 3 года назад
А что вас смущало в программировании?
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172145) 3 года назад
ищи.. стартап это лохотрон для снятия денег.. пока лбом раза три не вдаришься и не попадёшь на деньги ничего не станет.
Андрей Хютеров Ученик (174) 3 года назад
Черт возьми, ну ты же сам ответил на свой вопрос, утверждение что бизнес нужно строить на своём увлечении - абсолютно верен, поэтому для начала найди что тебе нравится, пробуй все подряд. Найти своё дело - очень сложная задача, многие люди не находят в течении всей жизни и это печально.
А как найдёшь дело, которое приносит тебе удовольствие - все заработает. Удачи тебе в поисках себя и своего дела.
Игорь Просветленный (34236) 3 года назад
Делать то, что нравится это верный посыл, но не полный. Нужно найти ещё то, на что есть спрос. То есть, создать некую единую конструкцию из того, что мне нравится делать и на что есть конъюнктурный спрос. И бизнес это действительно сложно. Не всегда приходится делать то, что тебе нравится. Это и есть психологическая зрелость.
Шехонин Николай Мастер (2122) 3 года назад
Добрый день.
К сожалению нам много советуют абсолютно безответственные люди и книг разных много появилось. Слишком много лжи.
Более того, очень многие предприниматели начавшие свой бизнес понятия о нем не имеют. Поэтому так много ликвидируется ИП и ООО
Если интересно в моем инстаграме я писал статьи о начале своего дела, об алгоритме действий, необходимых документах.
Этого никто не соблюдает, поэтому почти все проваливаются в начальном периоде, В лучшем случае просто выживают.
Не рекомендую тебе пока идти в предприниматели. Сначала стань специалистом в определённой области. Поработай на фирме, научись навыкам.
Главное - научись сам зарабатывать деньги.
Для начала рекомендую книгу Вл. Леви "Искусство быть собой".
Разберись в себе, найди душевное удовлетворение.
далее почитай Д. Карнеги., Стивена Кови
То что тебя терзают сомнения- это хорошо, значит ты в поиске.
Успехов тебе.
КрЫвічи _ мЫ! Просветленный (49780) 3 года назад
Глеб, готовЬся Родине отдатЬ долг, даже если ничего у Неё и не занимал))) _и в той среде, куда приходиШь духОм, а уходишЬ дедОм в миниатЮре тебе откроется_взгляд на свою жизнЬ и выбор св. дела_такое бЫвает.))))
А _пока, йя бЫ_обратил тв. внимание на профессию булЬдозерист-эксковаторщик, да начал копитЬ дэнэжки на свой собственнЫй мини-экскаватор_))) Ну а ваще _думай_те сами, это тоже не пройдет бесследно_а накопленнЫе средства_ещё _ пригодятся))) ХмХ https://youtu.be/aEy5pgfmfII
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172328) 3 года назад
главное начальный капитал, с ним любая идея попрет, особенно, если ты его сам заработал и думаешь, прежде чем вложиться. Займись пока рутинным зарабатыванием денег.
Похожие вопросы