Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор матрицы монитора. IPS 6bit + FRC vs S-PVA 8 bit

Александыр Оракул (87091), закрыт 3 года назад
Всем доброго времени суток.
Представьте, что есть выбор между двумя мониторами. Модели называть не буду.
Выбор именно между матрицами.
На одном стоит бюджетная IPS 6bit + FRC с покрытием 75% Adobe RGB
А на другом же типа продвинутая S-PVA в полноценными 8 bit и 100% Adobe RGB
Задача, как вы можете догадаться из раздела - обработка фото.
Сам на данный момент обладаю двумя мониторами. Один на базе e-IPS 6bit + FRC и второй на полноценной S-IPS 8 bit и если честно разницы в ежедневной работе не вижу.
S-PVA видел раз в жизни только в магазине.
Проголосовало 217 чел
Варианты ответов
72
145
Комментарии
АлександырОракул (87091) 3 года назад
Даа... я думал результаты будут совершенно противоположными :)
Свиной ХранительПросветленный (40915) 3 года назад
Однозначно S-PVA! Глазам будет комфортнее! У меня у самого A-MVA, тоже очень хорошая - ушёл на неё с дешёвой IPS. Небо и земля! У A-MVA чёрный-чёрный, никаких засветов, прекрасные углы обзора, отличные цвета и очень бережная для глаз она. Сижу за монитором часто по 14-18 часов в сутки, вообще глаза не устают (хоть фото редактируешь, хоть читаешь, хоть в соц. сетях торчишь). Главное смотри, чтобы ШИМ, Glow и прочего не было. Найди обзоры на моники свои.
Александыр Оракул (87091) Свиной Хранитель, вот же блин, это утверждение вообще переворачивает с ног на голову все мои убеждения наработанные за много лет. Дело в том, что никогда на дискомфорт для глаз не жаловался. Разве что дома, потому что там немного выше плотность пикселей. Да и приходишь домой вечером после работы. Так что это вполне может быть субъективно. О цветах, черном, белом, тоже тьфу-тьфу. Просто увидел недорогой монитор и подумал, а чего бы не сменить...
Y.NineИскусственный Интеллект (191006) 3 года назад
"Модели называть не буду" конечно не называйте то, что имеет значение
Абстрактно 100% Adobe RGB решает всё.
Александыр Оракул (87091) Y.Nine, Поясняю мои сомнения. Если взять модельный ряд некоторого известного производителя мониторов, то можно без труда заметить, что все модели hi-end класса, предназначенные для работы в дизайне или с фотографией у них идут ТОЛЬКО на IPS. Без каких-либо исключений. Но потом мы спускаемся ниже и натыкаемся на серию мониторов так называемых "for business and workplace". Где в описаниях к товару написано много про "оптимизированную работу с документами, великолепный контраст, низкую утомляемость для глаз" и т. д. Матрицы S-PVA. И внезапно там мониторы со 100% Adobe RGB. Теперь вопрос, если это мониторы для работы с документами, учебы и т. д. То нахрена там 100% Adobe RGB?