Top.Mail.Ru
Ответы

Что с Геранью?

Подскажите пожалуйста, что с Геранью и что делать в данном случае? Полив умеренный, переувлажнение исключено, света достаточно (стоит на подоконнике, солнце попадает, но не весь день), пересадка была весной, цветет, изредка поливаю удобрением, норму не превышаю. Что-то происходит с листьями: нижние сочные, пушистые (правда сейчас стали сохнуть по краям), а верхние тонкие, с какими-то светлыми пятнышками (с которых со временем начинает сохнуть весь лист). Некоторые молодые листочки сразу покрыты пятнами-сухими участками. Всем спасибо за советы.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Сейчас такая жара стоит, что бедные пеларгонии все очень плохо выглядят, кроме тех, которые высажены в грунт. Я только так их и спасаю, сажаю в ажурную полутень и они начинают вскоре оживать. А в доме листва обесцвечивается, сохнет, становится совсем белая. Особенно плохо неженкам сортовым. Если в Вашем регионе жарко, то, мое мнение, это от жары .

Оракул

Скорей всего корневая гниль. Посадить на голодный паек, уменьшить полив и азотистые стимуляторы.

Искусственный Интеллект

пеларгонии любят солнце, хорошо переносят сухой жаркий воздух.. полив нужно делать обильный, но редкий, когда земляной ком просох наполовину! если полив все время понемногу, то в жару создается повышенная влажность, появляются разные гнили .. ну и стареют нижние листья на жаре быстрее, я снизу просто убираю сухие листочки.. в жару так же нежелательно подкармливать удобрениями
на фото мои герани

Искусственный Интеллект

Сейчас после длительного цветения герань постепенно готовитсмя к зимней спячке. Чбобы не умереть постенно скидывает листь (желтеет), так как сил для цветения уже не хватает. Осенью обрежете покороче и в прохладное место, если хотите её сохранить на следующий год. Нук, а если она не цвела, то ищите другие причины пожелтения листьев.